Новости Лиги

Плей-офф без «Авангарда». Обзор матчей 28 февраля

1 Марта 2014, 00:55

«Трактор» – «Витязь» 3:2
Челябинская команда, ведущая заочную борьбу с «Адмиралом» за восьмое место в плей-офф на Востоке, снова обошла конкурента и вернула себе преимущество в два очка. Гол Петри Контиолы на 57-й минуте принес хозяевам непростую победу над соперником, оказавшим серьезное сопротивление и дважды отыгрывавшимся по ходу встречи.

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Мск 1:0 Б
Только победа в основное время позволяла «Магнитке» продолжить борьбу за титул победителя регулярного чемпионата, но переиграть Александра Еременко за 65 минут хозяева не смогли, хотя справедливости ради следует заметить, что работы у голкипера был не так уж и много. По его воротам нанесли всего лишь 16 бросков, тогда как на другом краю площадке было значительно жарче: владения Василия Кошечкина атаковали 41 раз, но также безрезультатно.

Да и в серии бросков вратари были главными действующими лицами, а Данис Зарипов оказался единственным, кто сумел реализовать свою попытку. Впрочем, на исход регулярного чемпионата это уже повлиять не могло: «Динамо» за два тура до конца регулярки застолбило за собой первое место.

 «Салават Юлаев» – «Ак Барс» 1:0
Противостояние двух восточных грандов всегда носит принципиальный характер, но в данном случае хозяева имели дополнительную мотивацию, поскольку в случае неудачи они могли бы утратить четвертое место в конференции, а с ним – и преимущество своего льда на первой стадии плей-офф. Возможно, именно по этой причине «Салават Юлаев» действовал чуть активнее и добился победы в равной борьбе.

Команды разделил единственный гол, забитый Теему Хартикайненом на 42-й минуте. Андрей Василевский отразил 22 броска и в третий раз в сезоне сыграл «на ноль». 

«Нефтехимик» – «Торпедо» 3:5
Евгений Скачков на 4-й минуте открыл счет, а на 57-й забросил в большинстве победную шайбу, и «Торпедо» продолжило движение параллельным курсом с «Салаватом Юлаевым», с которым, вполне возможно, встретится в первом круге плей-офф – у команд равное количество очков, и последние два тура дадут ответ на вопрос, у кого будет преимущество своего льда.

«Локомотив» – «Югра» 6:2
Ярославцы под руководством Дэйва Кинга продолжают идти к заветной цели, не позволяя соперникам приблизиться к восьмому месту в Западной конференции. Вопрос о победителе был снят уже к первому перерыву, на который команды ушли при счете 3:0, и в дальнейшем у гостей не было реальных шансов спасти встречу.
Самым результативным у «Локомотива» оказался Сергей Плотников, набравший четыре очка (2+2).

«Северсталь» – «Автомобилист» 2:1
Череповчане, сохраняющие призрачные шансы на участие в борьбе за Кубок Гагарина, продолжают делать все от них зависящее. Уже на 5-й минуте Игнат Земченко вывел их вперед, а на 49-й Анатолий Никонцев забил гол, в итоге ставший победным. В концовке гости заменили вратаря шестым полевым игроком и добились успеха, но случилось это лишь за секунду до финальной сирены, так что времени на спасение у них уже не осталось.

ЦСКА – «Медвешчак» 1:3
Встреча соседей по турнирной таблице вызывала интерес не только воспоминаниями о сенсационно крупной победе дебютанта КХЛ в первом матче, но и тем, что от нее во многом зависит итоговое распределение мест в Западной конференции, а значит, и состав пар первого раунда плей-офф. Два дня назад армейцы сумели сместить «Медвешчак» с шестого места, но сегодня хорватский клуб вернул себе ненадолго утраченную позицию.

Пропустив в первом периоде гол от Николая Прохоркина, гости не пали духом: Мэтт Эллисон и Мэтт Мёрли ко второму перерыву обеспечили им перевес в счете, а Бойд Кейн поставил точку, поразив пустые ворота за 50 секунд до сирены.

«Атлант» – «Авангард» 2:0
Милош Ржига, два дня назад в Санкт-Петербурге обыгравший одну из своих бывших команд, не сумел повторить этот успех сегодня в Мытищах, и, как следствие, «Авангард» лишился шансов на попадание в плей-офф Кубка Гагарина. «Атлант» же продолжает цепляться за последнюю возможность и преследует «Локомотив», не отпуская его более чем на три очка.

Удаление Мирослава Блатяка на 11-й минуте обернулось для гостей катастрофой: Игорь Радулов реализовал большинство, а уверенная игра Станислава Галимова не позволила омичам отыграться. В общей сложности голкипер «Атланта» отразил 34 броска и заслуженно был признан лучшим игроком в своей команде. 

СКА – «Барыс» 3:2
Гости дважды выходили вперед, но хозяевам удавалось довольно быстро отыгрываться. Артемий Панарин на 34-й минуте сделал счет 2:2, а на 44-й принес СКА победу, которая официально сделала питерцев первыми в Дивизионе Боброва. У «Барыса» же ситуация более сложная: его преимущество над «Салаватом Юлаевым» в Дивизионе Чернышева составляет лишь три очка, и при неудачном исходе двух оставшихся матчей астанинцы могут опуститься сразу на несколько мест в итоговой таблице Восточной конференции. 

«Динамо» Рига – «Спартак» 3:2
В середине второго периода Марцел Хосса и Пол Щехура сумели переиграть Игоря Шестеркина, но «Спартак» не опустил руки: вскоре после перерыва Филипп Толузаков сократил отставание, а когда Мэт Робинсон сделал счет 3:1, гостям потребовалось лишь 40 секунд, чтобы вновь вплотную приблизиться к сопернику. Реализованный Николаем Лемтюговым буллит обеспечил нервную концовку: за последние две с небольшим минуты спартаковцы четырежды меняли вратаря на шестого полевого игрока, но удача в очередной раз отвернулась. «Динамо», ведущее борьбу за попадание в первую четверку на Западе, одержало важную победу. 

«Слован» – «Донбасс» 1:2
Гости открыли счёт на шестой минуте – удаление Мартина Штайноха использовал Туомас Киискинен. В начале второго отрезка Мартин Бакош восстановил равновесие, после чего соперники отметились серией нарушений, ни одно из которых, впрочем, не было реализовано.

Решающий момент матча произошёл на 52-й минуте, когда Петтери Виртанен воплотил в гол передачу Киискинена.

«Лев» – «Динамо» Минск 3:1
Принимавший минчан «Лев» не был намерен терять очки, однако победа над аутсайдером далась третьей команде Запада не без труда. Лишь за три с половиной минуты до конца Мартин Тёрнберг забросил победную шайбу.

Это было второе очко шведа в матче: на 8-й минуте он ассистировал Нико Капанену в эпизоде, приведшем к первому голу. Но пражане недолго вели в счёте, и на 12-й минуте Рихард Линтнер восстановил равновесие. А вот на гол Тёрнберга «Динамо» ответить уже не смогло, более того, в концовке, когда вратарь был заменён шестым полевым игроком, покинутую рамку поразил Топи Яакола. 

Поделиться