«Трактор» – «Торпедо» 0:1
Любящая и умеющая атаковать команда Петериса Скудры на этот раз предпочла более осторожную тактику, не тратя силы на форчекинг. Поначалу техничные форварды гостей раз за разом вкатывались в зону и беспокоили Майкла Гарнетта, но к концу первого периода нижегородцы отдали инициативу, выжидая контратаки. Челябинцы имели с десяток моментов, могли и должны были забивать Ян Булис, Евгений Кузнецов и Дмитрий Рябыкин. Но Георгий Гелашвили, не игравший с 13 декабря из-за травмы, полностью оправдал доверие Скудры, отразив все 27 бросков.

На 45-й минуте, отобрав шайбу на синей линии, гости организовали выход два в одного, Евгений Скачков отдал передачу на дальнюю штангу, и Вадим Краснослободцев поразил пустой угол. В концовке третьего периода хозяева пошли на штурм, но оборона «Торпедо» в целом и Гелашвили в частности сказали решительное «нет» в ответ на попытки «Трактора».

После поражения «Салавата Юлаева» бело-голубым, нижегородцы обошли в таблице уфимцев и занимают на Востоке четвертую строчку, дающую право начать серию плей-офф на своей площадке.

Уступив, «Трактор» подкатил на край пропасти – чтобы попасть в восьмёрку, челябинцам нужно не только побеждать в оставшемся матче, но и надеяться на потерю как минимум двух очков «Адмирала», принимающего во вторник соседей из Хабаровска, занимающих последнее место в лиге.