«Локомотив» – «Авангард» 4:1
Смена главного тренера, как оказалось, совершенно очевидно пошла на пользу ярославцам. В трех матчем под руководством Дэйва Кинга они забросили 15 шайб – в среднем ровно 5 за игру. Выходит, в команде есть кому забивать, ведь при Петре Воробьёве пять шайб в одном матче казались фантастическим показателем.

Пропустив за две секунды до конца первого периода от Александра Попова, железнодорожники ничуть не расстроились. Не боясь идти вперед, они предложили сопернику игру на встречных курсах, благо последний рубеж в лице Кёртиса Сэнфорда это позволял. В начале второй двадцатиминутки Джефф Плэтт расстрелял верхний угол ворот Андрея Мезина, а в третьем периоде ответный контрвыпад привел к голу Сергея Плотникова – как оказалось, победному.

«Локомотив», чей подремонтированный двигатель неплохо работает после месячного перерыва, не сбавлял оборотов. Уверенную победу хозяевам принесли шайбы Плэтта (вновь забившего в девятку под ловушку Мезину) и Кирилла Капустина, с близкого расстояния отправившего шайбу под перекладину почти с нулевого угла.

Ярославцы не позволили преследующему их «Атланту» догнать «Локомотив» в гонке за место плей-офф – которое победой над «Авангардом» они себе обеспечили.