«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» 4:2
Для нижегородцев матч имел принципиальное значение с точки зрения преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф против «Салавата Юлаева», которое «Торпедо» получило бы, набрав в Магнитогорске хотя бы очко. «Металлург», в свою очередь, желал убедиться в боеготовности перед серией с «Адмиралом». Куда лучше со своей задачей справились хозяева, уверенно продемонстрировавшие, почему являются фаворитами розыгрыша Кубка Гагарина.

Стартовый отрезок команды провели в обмене относительно опасными атаками, а на 12-й минуте счет открыл нижегородец Владимир Галузин. «Магнитку» это совершенно не смутило – вскоре лучший бомбардир чемпионата Сергей Мозякин привычным способом завершил усилия партнеров по супертройке. Во второй двадцатиминутке Мозякин и Ко снова поставили перед торпедовцами неразрешимую задачу, использовав нелепый промах Георгия Гелашвили. Через 2:56 лидеры Магнитогорска отличились еще раз, заставив Гелашвили преждевременно уступить место в воротах Ивану Касутину.

«Торпедо» замена голкипера не помогла – в концовке периода отличился Оскар Осала. Гости, зная о том, что в Уфе «Салават Юлаев» выигрывает у «Витязя», стали пытаться догнать оппонентов. Удаление у хозяев в середине третьего периода ознаменовалось редкими последствиями: Петерис Скудра снял вратаря, предложив подопечным поиграть вшестером против четверки противника – за восемь с половиной минут до конца периода. «Магнитка» выстояла, но вскоре снова осталась в меньшинстве. Скудра повторил фокус и его подопечные на этот раз забили. В третий раз экспрессивный тренер убрал из ворот голкипера ближе к финалу – за 1:51. Но теперь гостям не повезло – через 10 секунд удаление состоялось уже в их составе. «Магнитка» выиграла, отправив «Топредо» на пятое место Восточной конференции.