5 марта в Москве Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги провел традиционное совещание с участием главных и линейных арбитров, а также инспекторов КХЛ, посвященное старту шестого розыгрыша Кубка Гагарина. Участники рассмотрели игровые ситуации, имевшие место в плей-офф прошлого года, внесли уточнения в трактовку некоторых моментов, обсудили наиболее распространенные ошибки. Особое внимание руководителем Департамента Александром Поляковым было обращено на необходимость правильного выбора позиции на площадке, с тем, чтобы ни одно нарушение не ускользало от взгляда рефери. Что касается непосредственно работы линейных арбитров, то их внимание было акцентировано на действия во время конфликтов между игроками, а также проведение качественных вбрасываний, являющихся одним из важнейших элементов современного хоккея.

Глава Департамента также отметил важность взаимного доверия арбитров друг к другу, от успеха которого зависит правильность принятия решений во время матчей и, как следствие, отсутствие нареканий к работе судей со стороны хоккейного сообщества.

Было отмечено, что в предстоящем плей-офф от арбитров требуется продемонстрировать высокий уровень обслуживания матчей, сохранив при этом единый уровень судейства по всему сезону.

Напомним, что на период плей-офф Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги утвердил список из 25 главных, 25 линейных арбитров, а также 16 инспекторов. 

Поделиться