Сегодня стартует наиболее важный, зрелищный и напряженный отрезок шестого хоккейного сезона КХЛ – розыгрыш Кубка Гагарина. 16 сильнейших команд по итогам шестимесячного регулярного чемпионата начнут поход за главным трофеем Континентальной хоккейной лиги, который в конце апреля обретет своего обладателя.

Телеканал КХЛ, опираясь на опыт работы в предыдущих сезонах, разработал концепцию показа матчей, предусматривающую максимально возможное освещение плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

С первого дня плей-офф матчи будут транслироваться в эфире КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ и региональных каналов. Естественно, в силу того, что некоторые игры начинаются в одно время, часть их будет показываться на каналах КХЛ ТВ в записи. Наиболее проблемными с точки зрения телетрансляций являются 8 и 11 марта. В эти дни – самые насыщенные по ходу всего розыгрыша – состоятся по 8 матчей, и некоторые начнутся одновременно, что сделает невозможным полноценное освещение игр. Те матчи, которые в силу плотности календаря в эти дни не будут показаны на каналах КХЛ ТВ, будут транслироваться в режиме прямого эфира на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (video.khl.ru).

По мере сокращения количества команд в розыгрыше КХЛ ТВ будет выстраивать максимально удобное для болельщиков расписание трансляций, информация о котором будет представлена на сайте КХЛ ТВ. При этом начиная со второго раунда Кубка Гагарина, КХЛ ТВ HD и КХЛ ТВ покажут в эфире абсолютно все встречи розыгрыша.

Каждый игровой день плей-офф на канале КХЛ ТВ HD будет работать сквозная студия прямого эфира. Андрей Юртаев, Сергей Федотов вместе с наиболее авторитетными экспертами – Александром Хавановым и Александром Бойковым – будут обсуждать предстоящие матчи, а затем анализировать их итоги. Также во время работы студии ожидаются прямые включения из городов, команды которых участвуют в борьбе за главный трофей КХЛ.

Наконец, после окончания каждого игрового дня на канале КХЛ ТВ HD будет выходить в эфир 40-минутная программа «Лига. Плей-офф», где телезрители увидят все самые яркие моменты и, разумеется, все заброшенные шайбы.

Итак, уже сегодня Кубок Гагарина стартует на КХЛ ТВ! 

Поделиться