Новости Лиги

«Донбасс» повел в серии с рижанами

7 Марта 2014, 23:45

«Донбасс» – «Динамо» Рига 5:2
счет в серии 1-0

Несмотря на опасения гостей и Лиги по поводу безопасности на домашнем матче дончан в связи с политическим кризисом на Украине, «Донбасс» принял рижское «Динамо» у себя дома. В качестве комиссара матча на две домашние игры в Донецк отправился лично вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Впрочем, обстановка в городе в день игры была абсолютно спокойной: кроме небольшой группы людей с красными флагами, охраняющей на центральной площади города памятник Ленина неизвестно от кого, никаких других митингов замечено не было. Также спокойно было и во дворце спорта Дружба», даже слишком – на первый матч плей-офф в истории молодого украинского клуба аншлаг зафиксирован не был.

07_Yakutsenya.jpg

Поначалу соперникам, потратившим немало нервов на ожидание по решению о месте проведения матча, да и в целом от некоторой неопределенности (это касается игроков «Донбасса»), не слишком удавалась созидательная игра. Шайба Гинтса Мейи, заброшенная в большинстве на 14-й минуте, судя по общей картине игры и по количеству опасных моментов, едва превышающих единицу, можно было предположить, что матч закончится с минимальным счетом. Но хозяева сумели забыть про негативные эмоции. На 32-й минуте оставленный в большинстве перед воротами Петри Виртанен выровнял положение, а через три с половиной минуты Клэй Уилсон забросил ключевую шайбу. Любящий и умеющий подключаться к атакам защитник при потере шайбы рижанами в зоне атаки но побоялся побежать вперед при игре в меньшинстве и красиво реализовал выход «два в одного», замкнув пас Сергея Варламова.

07_Piganovich.jpg

После перерыва Теему Лайне реализовал удаление Сандиса Озолиньша, щелчком от борта пробив Микаэля Теллькивста.

Хозяева перешли на игру в три звена, стали действовать на контратаках, и за четыре минуты до сирены Евгений Дадонов вроде бы установил окончательный счет, забив при выходе один на один, но Лаурис Дарзиньш сократил отставание. Тайм-аут и замена Телльквиста на полевого игрока привели к голу в пустые ворота Теему Лайне за пять секунд до сирены.

– Сегодня не играли ведущие игроки: Недорост, Робитайл, Киискинен. У них травмы? – вопрос главному тренеру хозяев Андрею Назарову.
– Знаете, в плей-офф не принято говорить: травма у них или нет. Судьба так сложилась, что они сегодня не играли. Посмотрим, может сыграют в следующей игре.

– Мы неудачно сыграли в неравных составах, – посетовал главный тренер рижан Артис Аболс. – Во втором периоде, когда нам забивали второй гол, я считаю, что там было удаление.

 


Марат Сафин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)

Поделиться