Новости

Первый матч вернувшегося Билялетдинова не порадовал

8 Марта 2014, 19:54

«Ак Барс» – «Сибирь» 1:3
Счёт в серии 0:1

Первый матч с новым генеральным менеджером Зинэтулой Билялетдиновым «Ак Барсу» не удался. Что тому виной, казанцам придется понимать в сжатые сроки, а заодно придумывать действенное противоядие, способное нейтрализовать агрессивную скоростную игру «Сибири». Когда на финише регулярного чемпионата многим специалистам казалось, что наиболее удобным соперником из верхней части кубковой сетки станет неудачно проведший последний месяц «Барыс», резонными выглядели старания возможных соперников казахстанцев – «Сибири» и «Автомобилиста» – попасть именно на них. «Сибирь» в итоге не показала рвения в подборе противника и, как показал первый матч в Казани, Дмитрий Квартальнов знал, что делал.

710_01_20140308_AKB_SIB_ALX  413.jpg

После традиционного отрезка, посвященного нащупыванию слабостей, первым результативный укол нанес «Ак Барс» – отличился Михаил Варнаков. В начале второго периода Ярно Коскиранта сравнял счет, после чего новосибирцы почти на минуту остались на площадке втроем. В сложной ситуации они не дрогнули, а через некоторое время, полностью освоившись, нанесли противнику нокаутирующий удар. Если гол Игоря Ожиганова можно было пережить относительно безболезненно, то успех Олега Губина за 3:28 до окончания второй двадцатиминутки вызвал у казанцев серьезное беспокойство.

710_01_20140308_AKB_SIB_ALX  407.jpg

Третий период сибиряки провели очень плотно, не снижая оборотов. Благодаря правильной игре они практически не уступили противнику, стремившемуся отыграться, ни инициативы, ни пространства. Когда же требовалось, надежен был вратарь Микко Коскинен.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru