Новости

Олег Знарок: 50-я победа в плей-офф

8 Марта 2014, 20:36

«Динамо» – «Локомотив» 2:1
Счет в серии 2-0

На пресс-конференции после первого матча Олег Знарок отметил, что его команда всегда тяжело начинает кампанию в Кубке Гагарина:
– Вы же видите, у нас каждый плей-офф начинается с овертайма.

Здесь он допустил одну неточность: если два года назад в серии с минским «Динамо» первый матч действительно перетек в дополнительное время, то в прошлом сезоне до овертайма дошла вторая игра со «Слованом», в первой же была одержана убедительная победа.

710_05_20140308_DIN_LKO_KUZ 4.jpg

Но в устах тренера эта неточность выглядит несущественной – он ведь не статистик и запоминает не цифры, а ощущения, и вот они-то не обманывают: команде, уверенно, словно на одном дыхании прошедшей регулярный чемпионат и рассчитывающей максимально далеко продвинуться на кубковом этапе, действительно нелегко включаться в борьбу на новом уровне. Без проблем – в первом ли матче, во втором, не суть важно – не обходится, и это Знарок помнит прекрасно.

Но история помнит, что в обеих упомянутых сериях проблемы носили лишь временный характер, а сами серии оказывались максимально короткими. Насколько затянется серия нынешняя, предположить невозможно, но совершенно ясно, что рассчитывать хотя бы на один легкий матч с «Локомотивом» не приходится. Вот и сегодняшнюю победу, пусть она и обошлась без особенной нервотрепки, легкой никак не назовешь.

710_03_20140308_DIN_LKO_VNB 5.jpg

В пятницу «Динамо» сумело ограничить количество бросков «Локомотива» в створ ворот до дюжины – совершенно немыслимый показатель, особенно для команды, которая при Дэйве Кинге в четырех матчах регулярного чемпионата забила 19 голов. Повторить этот подвиг сегодня динамовцы не сумели, хотя во втором периоде шайба долетела до ворот Александра Еременко лишь трижды. Но в целом количество бросков у гостей составило 28, что, впрочем, на результативности никак не сказалось.

Единственный гол гости забили на 54-й минуте, когда перед ними стояла такая же задача, как перед хозяевами днем ранее – спастись со счета 0:2. На роль главного бомбардира у «Динамо» вдруг выдвинулся Максим Соловьев, отличившийся на 16-й и 25-й минутах. Успех же Александра Черникова лишь возродил интригу, но, в конечном счете, пропал втуне.

Таким образом, Олег Знарок одержал 50-ю победу в матчах Кубка Гагарина, хотя сам он, не будучи статистиком, возможно, об этом еще не знает. Его куда больше озаботило то, что команда едва не упустила успех.
– Игра была непростой, но мы провели ее лучше, чем первый матч, – отметил он. – По движению, например. Хотя нас подвела игровая дисциплина: мы смазали концовку удалениями.

А у команд впереди день отдыха, после чего серия возобновится в Ярославле: 10 и 11 марта на «Арене-2000-Локомотив» пройдут третий и четвертый матчи серии.

Олег Винокуров, специально для khl.ru