Новости

«Донбасс» едет в Ригу с двумя победами

8 Марта 2014, 21:49

«Донбасс» – «Динамо» Рига 3:1 
Счёт в серии 2-0

Второй матч серии не был похож на первый по сюжету, но по характеру – очень даже. Те же невысокие скорости, прилагающие усилия гости, и редкие, но меткие контратаки «Донбасса». Хозяева всякий раз встречали соперника на подходе к своей зоне, если рижане и входили в нее, то без скорости, вязли там и порой пропускали атаки сходу. Усыпляющая тактика дважды привела к заброшенным шайбам. Скоростные и техничные нападающие хозяев взорвались в первом периоде, Петтери Виртанен оставил шайбу под бросок Теему Лайне, и тот пробил Микаэля Телльквиста. В начале второго периода наброс на ворота Олегом Пигановичем по задумке защитника должен был завершиться подбором на пятачке, но гол случился раньше – шайба шмыгнула в сетку мимо не увидевшего бросок голкипера.

710_01_20140308_DON_RIG_DUD 454.jpg

Рижане полностью завладели инициативой, но при невысоких скоростях создавали моменты крайне тяжело. Один гол все же удалось отыграть – Робертс Букартс хлёстко метнул диск в ближний угол, Майкл Лейтон не увидел бросок за спиной Лауриса Дарзиньша.

Удивительно, но уступая всего в одну шайбу, рижанам не хватало нерва, словно это был не матч на вылет, а игра одного из многочисленных предсезонных турниров. Гости пытались встряхнуться и прийти в себя многочисленными стычками, словно засыпающий на лекции студент, хлопающий сам себя по щекам. Особенно преуспел в этом Андрис Джериньш, но хозяева не поддавались на провокации.

710_01_20140308_DON_RIG_DUD 453.jpg

Время шло, а разнообразием атаки рижан все не отличались. «Донбасс», как и в прошлом матче, перешел на игру в три звена, да и Дмитрий Кагарлицкий, ко всему прочему, получил повреждение. Однако на общей картине это никак не отразилось. За две минуты до конца третьего периода Андрей Назаров взял тайм-аут, гости воспользовались этим, заменив Телльквиста на полевого игрока, и пропустили. Теему Лайне выиграл гонку преследования у Сандиса Озолиньша и завел шайбу в пустые ворота.   

Марат Сафин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)

Поделиться