Новости Лиги

«Львы» обскакали «медведей»

8 Марта 2014, 22:49

«Лев» – «Медвешчак» 5:2
счет в серии 2-0

Пражане уверенно начали встречу, практически полностью завладели инициативой и раз за разом заставляли нервничать Барри Браста, заменившего на последнем рубеже игравшего вчера Марка Деканича. И хотя гости перебросали хозяев в первом периоде 11-9, все выстрелы были сделаны с безопасных точек под полным контролем защиты и вратаря. Гол Лукаша Цингела на 10-й минуте подтвердил ощущение, что встреча пройдет под диктовку хозяев.

08_Sekac.jpg

Однако второй период перевернул ход матча. Мэтт Эллисон повторным броском добил шайбу в сетку, а Билл Томас, открывшись на дальней штанге, получил пас от Шарля Лингле с синей линии, и вывел гостей вперед. При этом сказать, что «мишки» стали диктовать условия и заиграли в свой хоккей, было бы неправдой. После предыдущего матча главный тренер хорватов Марк Френч посетовал, что его подопечные действовали по сценарию хозяев. Примерно то же самое происходило и во втором матче – ни тебе излюбленного прессинга, ни красного от накала пятачка, ни реализации лишнего.

Более того, именно удаления «Медвешчак» и подвели. Марк Попович за выброс шайбы отправился на скамейку оштрафованных в то время, как отбывавший штраф за атаку коленом Иван Шварни оттуда еще не вышел. В концовке второго периода гостям удалось не пропустить (однажды шайба угодила в штангу), а после перерыва им необходимо было выстоять втроём еще 25 секунд, из которых не хватило всего одной – за мгновение до выхода Шварни Иржи Новотны замкнул штангу после прострела Иржи Секача.

08_Brust.jpg

Поменяв после первого матча вратаря, Френч, вероятно, имел ввиду третью пропущенную Деканичем шайбу от Петра Враны. Но дело, как оказалось, не во вратарях, а в более высоком индивидуальном мастерстве некоторых форвардов «Лева». Именно мастерство помогло Мартину Тёрнбергу послать шайбу в маленькое пространство в ближнем углу между плечом Браста, штангой и перекладиной.

Гости раз за разом пропускали атаки пражан, шайба летала вокруг до около ворот Браста, угодила в перекладину, пока наконец Михал Ржепик, обыграв защитника на входе в зону, не вырвался к воротам, Браст сыграл на выходе, выбив у него шайбу, а Патрик Закриссон послал её фактически в пустые воротам. Пятый гол Джастин Азеведо забивал в уже по-настоящему бесхозную рамку. 

– Сегодня была крайне важная игра, – логично рассуждал главный тренер «Лева» Кари Ялонен. – Если бы мы пропустили в начале третьего периода, было бы очень сложно. Но третий период сложился в нашу пользу. Я благодарен ребятам, за то что пошли вперед, боролись до самого конца и реализовали почти все моменты, что создали.

– Я ожидал, что второй матч сложиться примерно также, как и первый, – поделился мыслями Марк Френч. – Обе команды играли хорошо, но мы не смогли дожать соперника в третьей двадцатиминутке. Сейчас у нас есть шанс продемонстрировать, что мы по-настоящему хорошо умеем играть дома. 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться