Новости Лиги

«Адмирал» прикрыл Мозякина, но не справился с остальными

9 Марта 2014, 17:48

«Металлург» Магнитогорск – «Адмирал» 5:3
счет в серии 2-0

После первого матча серии наставник «Адмирала» Сергей Светлов сетовал на слабую реализацию большинства и неготовность своей команды к мобильной и агрессивной игре противника. Времени на то, чтобы кардинально улучшить ситуацию, у Светлова не было, однако во второй игре дальневосточники действовали значительно интереснее и заставили фаворита понервничать.

09_Koshechkin_net.jpg

Гости не дали сыграть в полную силу главной ударной силе «Металлурга» – тройке Яна Коваржа – она забила только один гол, и тот в большинстве. К счастью для хозяев, в их рядах нашлись другие герои. Счет на третьей минуте открыл Виктор Антипин, завершивший классный розыгрыш численного преимущества. Приморцы, не смутившись, принялись активно нагружать соперника атаками и провели остаток первого периода с ощутимым преимуществом. Забить им удалось, правда, уже после перерыва – Никлас Бергфорс очень удачно попал в угол ворот Василия Кошечкина отличным броском из-под защитника. Тут бы гостям развить успех, но они внезапно потеряли концентрацию и пропустили два гола в течение 11 секунд. Ярослав Косов обманул Евгения Иванникова, резко вырулив из-за ворот и бросив в дальний угол, а Тим Брент сольным усилием заставил повалиться вокруг себя аж трех игроков «Адмирала» и броском с близкого расстояния сделал счет 3:1.

09_Hodgman_Koshechkin.jpg

Дальневосточникам снова пришлось совершать спортивный подвиг. Они наконец использовали численное преимущество – ворота издалека поразил Дмитрий Воробьёв. Соперники продолжили обмениваться искрометными атаками, во время одной из которых на добивании шайбу подкараулил Франсис Парэ и снова увеличил преимущество «Металлурга». Гости не задержались с ответом: их затяжная атака привела к голу Евгения Грачёва, легко обыгравшего Криса Ли прямо перед воротами и пробросившего шайбу между щитков Кошечкина.

Шесть голов во втором периоде вовсе не гарантировали продолжения феерии в дальнейшем, но игра в третьем периоде осталась веселой и зажигательной. Магнитогорцы использовали большинство – наконец отличиться удалось первому звену, усилия которого завершил Ли. Затем хозяева решили не переходить к игре на удержание результата – и не прогадали. Приморцам пришлось, атакуя, действовать с оглядкой на тылы, отчего эффективность попыток отыгрыша снизилась. Поразить чужие ворота им больше не удалось и теперь они будеут пытаться вернуться в эту серию на своем маленьком катке во Владивостоке. Складывать оружие «Адмирал», судя по всему, пока не собирается. 

Алексей Лапутин, специально для khl.ru