Новости

«Сибирь» не удержала вторую победу

9 Марта 2014, 20:53

«Ак Барс» – «Сибирь» 3:2 ОТ
Счёт в серии 1-1

Неудачная первая игра казанцев заставили Валерия Белова пойти на перестановки в составе. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, Степан Захарчук был заменен на Александра Осипова в защите, а Егор Миловзоров на Артема Лукоянова – в нападении.

Первый в карьере матч плей-офф начался для Гарипова ужасно – несложный бросок Дмитрия Мони на первой же минуте привел к голу. На счастье хозяев голкипер не расклеился и быстро пришел в себя.

710_02_20140309_AKB_SIB_ALX  581.jpg

Вязкая оборона и гигант Микко Коскинен заставили «Ак Барс» нервничать, что сказывалось на завершающей стадии атаки. Самое страшное, что могло быть при такой игре – еще один гол. И он состоялся. Гости практически не ходили вперед, но на 38-й минуте Осипов за выброс шайбы отправился на скамейку штрафников к уже находившемуся там Константину Корнееву. Хозяева выстояли 50 секунд втроем против пятерых, но как только Корнеев вышел на лёд, Дмитрий Кугрышев пробил Гарипова в ближнем углу.

В третьем периоде «Ак Барс» не повесил нос, хотя положение у него было незавидным. На помощь пришел Осипов, мощным щелчком найдя слабое место у Коскинена между блином и щитком, реализовав большинство.

«Сибирь» закрылась еще больше, но казанцы за 58 секунд до сирены перевели игру в овертайм: первое звено разыграло шайбу за воротам, Александр Бурмистров отдал пас Михаилу Варнакову, которого на секунду оставил без присмотра Александр Кутузов.

710_01_20140309_AKB_SIB_ALX  539.jpg

По иронии судьбы победу «Ак Барсу» принес Осипов. Защитник, нередко поражавший ворота соперников еще в составе «Амура», после скитания по клубам не забивал больше одной шайбы за сезон. Но тут забросил сразу две за игру: не видя поддержки атаки от форвардов, Осипов поехал на пятачок, шайба после броска Александра Свитова пришла к нему – и есть 1-1 в серии при не слишком складывающейся игре барсов. 

– Игра важная была сама по себе, а не только из-за возможного счета в серии, хотя при 0-2 было бы сложно, – считает Валерий Белов. – Уверен, что команда билась бы дальше, так как мы бывали в такой ситуации. У нас был шлейф: мы не могли отыграться, уступая в счете. Эта победа должна добавить уверенность.

– Как оцените игру Гарипова?
– У него была первая игра в плей-офф. Наверное, при других обстоятельствах он смог бы отразить результативные броски, сыграть иначе. Но даже перед второй шайбой он выручил. Спишем на первый матч, а в целом он выступил уверенно. Мы не стали его менять в перерыве.

– Жаль, что нам немного не хватило дотерпеть, – сказал расстроенный главный тренер сибиряков Дмитрий Квартальнов. – «Ак Барс» играл напористо, и борьба была проиграна в конце. Казанцы, конечно, молодцы, но ошибки-то были наши. 

Марат Сафин, специально для khl.ru