Новости Лиги

Борьба навязана, интрига закручена

10 Марта 2014, 20:02

«Локомотив» – «Динамо» Мск 2:1
счет в серии 1-2

Трудно предположить, с каким настроением вступали «Локомотив» и его поклонники в нынешний плей-офф. Рассчитывали ли на то, что команде удастся сокрушить двукратного чемпиона и победителя только что закончившегося чемпионата? Или, удовлетворившись самим фактом попадания во вторую стадию чемпионата, уже думали о перспективе, о следующем сезоне?

Едва ли нам удастся получить однозначный ответ на этот вопрос, ведь у каждого из многотысячной армии поклонников клуба может иметься и, скорее всего, имеется собственное мнение на сей счет. И все же трудно предположить, что у ярославской публики были серьезные основания рассчитывать на многое.

10_Eryomenko_Apalkov.jpg

Команда, провалившая начало чемпионата под руководством одного тренера, не сумевшая соответствовать требованиям второго и перед самым концом регулярного чемпионата получившая третьего; команда, в которой старшему игроку первой тройки нападения нет еще и 25 лет; команда, вынужденная в последних матчах рвать жилы, чтобы ворваться в восьмерку; эта команда должна быть, по логике, удовлетворена хотя бы локальными достижениями, вселяющими надежду на будущее.

Что ж, если так, то локальных достижений у подопечных Дэйва Кинга уже три – по количеству матчей. В первом она ошарашила явного фаворита ранним напором и заставила отчаянно попотеть, спасая игру. Во втором до последних минут отказывалась сдаваться на милость победителя, не давая ему возможности расслабиться ни на мгновение. А в третьем и вовсе обыграла его, в очередной раз продемонстрировав недюжинную силу духа.

Понятно, что гол Джеффа Плэтта, на 9-й минуте реализовавшего удаление Лео Комарова, не мог успокоить хозяев – и не такой гандикап, как мы знаем, динамовцы в состоянии отыграть. И когда на 46-й минуте тот же Комаров с буллита сравнял счет, многие могли подумать: ну, вот и кончилась очередная ярославская сказка, побузили – и хватит, сейчас вас дожмут. Но «Локомотив» снова отказался признавать очевидное, и спустя три минуты Юрий Петров при игре «4 на 4» забросил шайбу, обеспечившую ярославцам, как минимум, еще один визит в Москву.

10_Petrov_Komarov.jpg

– Мы обыграли сильную команду, и мы счастливы, – сказал Дэйв Кинг на рекордно короткой даже для плей-офф пресс-конференции.

А что еще можно было сказать главному тренеру «Локомотива»? Сегодняшняя игра уже доказала, что он не зря приехал в Россию, а «Локомотив» под его руководством не зря вышел в плей-офф. Промежуточный итог серии неплох. А окончательный? К счастью, тренеры воздержались от банальностей типа «это только один матч», «борьба еще не окончена» и прочих.

Борьба, и правда, не окончена. Но, что важно для «Локомотива», она уже навязана. А раз так, то, в конечном счете, произойти, наверное, может всё что угодно.

Олег Винокуров, специально для khl.ru 

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться