Новости

«Лев» загнал «медведей» в угол

11 Марта 2014, 01:44

«Медвешчак» – «Лев» 2:5
Счёт в серии 0-3

Преимущество своей площадки оказалось для «Лева» эфемерной угрозой – мастеровитые нападающие пражан чувствовали себя на узкой коробке «Дома спортова» вполне себе уютно. Первая и вторая половина встречи различались кардинально: несмотря на активность в атаке и гостей, и хозяев, на протяжении всего матча, семь голов были заброшены после 30-й минуты.

710_01_20140310_MED_LEV_SOB  752.jpg

Мартин Тёрнберг, замотавший своими бросками и Марка Деканича, и Барри Браста в пражских встречах, открыл счет в меньшинстве. Убежав к воротам, он не смог нанести качественный бросок, но шайба угодила к Патрику Закриссону, и тот отпасовал ее Тёрнбергу – 67-й номер «Лева» положил её точно в «девять», словно из снайперской винтовки.

Всем известно футбольное выражение «борьба за верховой мяч», но вот борьба за верховую шайбу – нечто из ряда вон, случившееся, однако, в этом противостоянии: Кёртис Фостер не смог поймать её рукой, зато Михал Ржепик не дал летящей по воздуху шайбе упасть на лёд, переправив её в сетку.

Вряд ли игроки «Медвешчака» знают слова песни «Интернационал», но что-то похожее про «последний и решительный бой» наверняка заиграло в их североамериканских головах после 0:2. Бойд Кейн переправил шайбу в ворота после наброса Ивана Шварни. Затем «мишки» выстояли втроем против пятерых, Саша Мартинович, выскочивший со скамейки штрафников, убежал к воротам, но был сбит Мартином Шевцем. Мало кто верил, что Мартинович сможет переиграть гуру плей-офф КХЛ Петри Веханена, но тот уложил голкипера на лёд потрясающе легко.

710_01_20140310_MED_LEV_SOB  750.jpg

В третьем периоде «Медвешчак», по всей видимости, должен был сыграть от обороны, и он действовал надлежащим образом, однако пропустил трижды. Конечно, доля вины в этих голах лежит на Брасте, однако обвинять его во всех грехах было бы неправильно, так как эффективной помощи от защиты, позволившей наносить броски в створ, он так и не дождался. В итоге Давид Улльстрём пробил Браста от синей линии при входе в зону, Мартин Тёрнберг обеспечил гостям комфортное преимущество не без помощи рикошета, а Петр Врана подвел итог. «Мишки» уступают «львам» 0-3 в серии и хорватским болельщикам остаётся надежда на то, что загнанные в угол любимцы продемонстрируют в четвёртом матче самозабвенный хоккей.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться