Новости

Светлов сдержал обещание

11 Марта 2014, 17:16

«Адмирал» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 2ОТ
счёт в серии 1-2

За пару дней до первого домашнего матча «Адмирала» в плей-офф разговоры в городе шли не столько вокруг шансов команды спасти серию после двух гостевых поражений, сколько про резко взлетевшую стоимость билетов: по сравнению с регулярным чемпионатом их цена подскочила почти в три раза и достигала шести тысяч рублей. Болельщики в социальных сетях подняли огромную волну возмущения: поклонников хоккея особенно неприятно удивил факт, что лучший билет на трибуну «Арены-Металлург» в Магнитогорске на матч с «Адмиралом» стоил почти в 10 раз дешевле, чем аналогичный билет в «Фетисов-Арене». В итоге, к большому сожалению, к стартовому вбрасыванию на трибунах приморского дворца оставались свободные места. Но, думается, все те болельщики, что в итоге пришли посмотреть третью игру серии, не остались разочарованы и стали свидетелями крайне напряженной встречи, победитель в которой определился за пределами основного времени. Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов еще после второй игры во всеуслышание пообещал дать бой куда более искушенному в играх на выбывание сопернику, и слово свое сдержал.

710_02_20140311_ADM_MMG_KHT 6.jpg

Едва в матче прошло две минуты, как хозяева открыли счет: Никлас Бергфорс сделал отличный пас ногой на клюшку Феликса Шютца, и лучший бомбардир приморцев в регулярном чемпионате отправил шайбу за линию ворот. Спустя пять минут бывший нападающий «Магнитки» Джастин Ходжмэн решил проверить, насколько хороши его бывшие партнеры в большинстве, и те показали товар лицом. Уж казалось бы вся Лига выучила, что Сергей Мозякин в девяти случаях из десяти будет искать пасом на дальней штанге Даниса Зарипова, но найти достойного противоядия не могут. Вот и на этот раз два лучших бомбардира магнитогорцев разыграли любимую «двоечку» и восстановили равновесие.

Второй период остался за хозяевами: Илья Зубов в формате «пять на три» вывел команду вперед, Михаил Юньков сделал счет 2:2, однако все тот же Шютц откликнулся на 33-й минуте на хорошую передачу Рихарда Гюнге и поднял на ноги пять тысяч приморских болельщиков.

«Адмирал» и в третьем периоде играл столь же вдохновенно, как и в двух первых, но преимущества не удержал: на выручку гостям пришел защитник Крис Ли, с чьим броском от синей линии Евгений Иванников справиться не смог. Концовку матча команды провели осторожно, стараясь минимизировать ошибки вблизи собственных ворот, и в итоге ничейный счет до сирены не изменился.

710_02_20140311_ADM_MMG_KHT 2.jpg

Овертайм начался с удаления Даниса Зарипова. Хозяева атаковали весьма остро, но Василий Кошечкин все две минуты был начеку. А когда форвард «Магнитки» появился на льду, игра переместилась к воротам Иванникова. В какой-то момент матча стало отчетливо заметно, что сил у хозяев льда осталось гораздо меньше, чем у их соперников. Во многом это было связано с тем, что еще во втором периоде Сергей Светлов перестал выпускать на лед Виктора Другова, Сергея Барбашева и Станислава Бочарова. Особенно тяжко приморцам приходилось в те минуты, когда Майк Кинэн выпускал на лед свое сильнейшее звено. А выпускал Мозякина, Коваржа и Зарипова наставник гостей практически через смену. В одном их эпизодов «Адмирал» спасла штанга, когда Мозякин с лету пытался переправить шайбу в сетку.

И все-таки «Адмирал» уже ближе к полуночи по местному времени отпустил своих болельщиков по домам в отличном настроении. Героем встречи стал Илья Зубов: на 86 минуте он на хорошей скорости ушел от Евгения Бирюкова и от души бросил над плечом Кошечкина – 4:3. Через мгновение Зубов оказался в объятьях всех своих партнеров.

«Адмирал» сократил счет в серии, которая теперь гарантированно вернется в Магнитогорск.

Владимир Самохин, специально для khl.ru