Началась работа совместной образовательной программы Стокгольмской школы бизнеса (SSE) и Континентальной хоккейной лиги. «Мастер управления» – программа для спортсменов, заканчивающих профессиональную деятельность, управленческого и административного персонала спортивных клубов и лиг. В настоящее время осуществляется набор слушателей в учебные группы программы на весенне-осеннюю сессию 2014 года.

Работа над программой началась в Стокгольме в мае 2013 года, когда руководители SSE и КХЛ подписали Меморандум о намерениях. В соответствии с этим документом SSE разработала первую специализированную модульную программу обучения менеджменту и управлению. В качестве целевой аудитории программы рассматриваются спортсмены, закончившие профессиональную деятельность, управленческий и административный персонал спортивных клубов и лиг. В декабре 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание «Соглашения о проведении программ обучения» между КХЛ, SSE и компанией–координатором программы в России.

Обучение в рамках программы стартует в мае 2014 года – в Москве пройдет первый образовательный модуль программы из четырех запланированных. Следующие этапы программы состоятся в августе, октябре и декабре в Риге, Санкт-Петербурге и Стокгольме соответственно.

По завершении программы слушатели получают диплом международного образца и транскрипт от Стокгольмской Школы Экономики 

Поделиться