Новости Лиги

Ярославль ждет новой встречи

11 Марта 2014, 22:55

«Локомотив» – «Динамо Мск 3:2 2ОТ
счет в серии 2-2

Пресс-служба «Локомотива» демонстрирует завидную оперативность, выпуская программки к каждому матчу даже в режиме спаренных игр. И сегодня болельщиков, пришедших на «Арену-2000-Локомотив», ждало новое полиграфическое творение, в котором была всесторонне освещена вчерашняя встреча.

В частности, можно было ознакомиться с оценкой, которую дал третьему матчу и серии в целом защитник Йонас Холёс, отметивший большое значение игры в неравных составах для данного противостояния.

– В матчах, где разница в счете составляет лишь одну шайбу, данный компонент может стать определяющим, – отметил норвежец. – Хорошо, что мы сумели не пропустить в меньшинстве и сами впервые смогли забить в большинстве, но в будущем, если хотим пройти дальше, надо поднять реализацию численного преимущества.

Сегодня хозяева реализовали большинство со второй попытки – по иронии судьбы, штраф снова отбывал Лео Комаров, потихоньку превращающий эту серию в свой бенефис. Накануне на его счету было приведшее к голу удаление, реализованный буллит, бесчисленное количество мелких стычек и перепалок с соперниками, а также несколько эпатирующих публику жестов (самый яркий из них – приложенная к уху ладонь после того самого буллита). Поведение финского форварда давно уже вызывает неоднозначную реакцию в болельщицкой среде, и ярославские трибуны используют любую возможность, чтобы дружным свистом показать свое отношение к тому, кого считают провокатором и симулянтом.

11_Averin.jpg

Да и в возникающих по ходу игры паузах зрители часто обсуждают поступки Комарова. И вот во время одного из таких обсуждений вашему корреспонденту удалось услышать фразу, которую можно смело назвать краеугольной в подобных дискуссиях:
– Нет, если бы он играл в моей команде, я бы его очень любил. Он колорита добавляет, – сказал один болельщик, и это, собственно, исчерпывающе объясняет бурю противоречивых чувств в отношении Комарова. Свои его обожают, чужие ненавидят – в общем, всё в порядке вещей.

Итак, сегодня в активе Лео: результативная передача (ее он записал на свой счет в сутолоке у ворот, когда Максим Пестушко забил первый гол); нарушение, приведшее к ответному голу Джеффа Плэтта; удаление, заработанное на нем Ильей Гороховым и реализованное Мареком Квапилом. И все это – за восемь минут второго периода.

Закончилось бы дело этим – можно было бы говорить о решающем вкладе Комарова в победу. Но не забудем, о чем говорил перед матчем Йонас Холёс. Удаление Константина Горовикова за три с половиной минуты до конца третьего периода обернулось спустя минуту голом Стаффана Кронвалла – таким образом, из четырех шайб три были заброшены в большинстве.

11_Yeryomenko.jpg

Игра перетекла в овертайм, и там команды по разу имели возможность разыграть лишнего, но не воспользовались ею. В дополнительное время, вероятно, исход борьбы решают другие достоинства – выносливость, собранность, концентрация… Гол, пропущенный через 44 секунды после начала очередного периода – наверное, в первую очередь, следствие недостаточной концентрации, но разбираться с этим будем не мы, а Олег Знарок.

Микелис Редлихс, отправивший шайбу в ворота вскоре после выигранного в чужой зоне вбрасывания, подарил своим болельщикам гордость за команду. И радость от того, что через четыре дня они вновь увидят ее на родной арене.

Олег Винокуров, специально для khl.ru 

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться