Новости Лиги

Без пяти минут рекорд

11 Марта 2014, 23:57

«Торпедо» – «Салават Юлаев» 1:2 3ОТ
счет в серии 2-1

Единственный изменением в составе обеих команд стало отсутствие Томаша Заборски: вместо него в звене с Дмитрием Макаровым и Теему Хартикайненом вышел Александр Панков.

Хозяева попытались ошеломить уфимцев стартовым натиском, но те были вполне готовы к таком развитию событий. Гости аккуратно сбивали темп атак нижегородцев и постепенно сами захватили инициативу, а в концовке первого периода сумели открыть счет. Очередное подключение Кирилла Кольцова к атаке привело к скидке на синюю линию подстраховывавшему его Алексею Кайгородову, тот специально бросил мимо ворот точно в клюшку Игорю Мирнову, переправившему шайбу в ближний угол.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной позиционной борьбе. Желающие отыграться хозяева столкнулись с плотной обороной уфимцев, не позволявшей опасно атаковать владения Андрея Василевского. Более того, в начале периода Мирнов упустил верный шанс удвоить преимущество, с метра не попав в практически пустые ворота.

11_Mirnov_Grigoryev.jpg

На подключения Кольцова у Петериса Скудры был свой ответ – тот же защитник под четвертым номером, только в синей форме. Михаил Григорьев, чьи игровые качества дополняются отменной спортивной наглостью, раз за разом лез на пятак, не уходил от стыков и постоянно барражировал глубоко в зоне гостей. Одно из его подключений завершилось отбором шайбы за лицевой линией, пасом из-за ворот и собственным голом с пятачка.

Игра перетекла в овертайм. Первый прошел в относительно спокойном русле, во втором игроки стали чаще и ошибаться, что приводило к опасным моментам. У гостей дважды мог отличиться Александр Степанов, но не попал в цель, у хозяев реальный шанс имел Яркко Иммонен, но не смог перекинуть щиток Василевского.

В середине второго дополнительного периода не выдержали нервы у Алексея Потапова и Никиты Щитова, устроивших искрометную, быструю, как вспышка молнии, драку, в которой нижегородец рассек уфимцу лицо.

11_fight.jpg

На экваторе третьего овертайма гости взяли тайм-аут – и через четыре минуты после него добились успеха. Степанов, на скорости войдя в зону, бросил – шайба попала в Ивана Касутина и от него свечкой взлетела в воздух. Когда она – за спиной опешившего Касутина – опускалась, то ли сам Степанов уже из-за ворот, то ли кто-то из защитников «Торпедо» подправил шайбу, и приземлилась она уже в рамке. Хозяева пытались оспорить взятие ворот, но после четырехминутной консультации с видеогол-судьей главный арбитр указал на центр. Секундомер остановился на 113:24 – до рекорда, установленного в прошлом феврале «Северсталью» и «Локомотивом», не хватило всего пяти минут и 24 секунд.

Марат Сафин, специально для khl.ru