Новости Лиги

«Донбасс» уверенно реабилитировался в Риге

11 Марта 2014, 23:56

«Динамо» Рига – «Донбасс» 1:4
счёт в серии 1-3

Максимальное количество голов, которое пропустил «Донбасс» в отдельном матче сезона до вторничной встречи в Риге – пять: это случилось однажды – в октябре дома с «Медвешчаком». Вчера с обороной дончан случился нехарактерный для нее конфуз. Наставник команды Андрей Назаров, впрочем, не стал делать трагедии из семи пропущенных шайб, сообщив, поскольку разница голов в плей-офф не учитывается, то и горевать не о чем. И сегодня «Донбасс» снова превратился в коллектив с самой крепкой защитой сезона.

710_01_20140311_RIG_DON_ZIG  868.jpg

Рижане, вероятно, осознавали, что во второй раз от судьбы подарка в виде проходного двора в защите противника вкупе с неуверенной игрой его обоих вратарей ждать не стоит, и начали встречу аккуратно и плотно. Долго выдерживать первоначальный план хозяевам не пришлось – на четвертой минуте первого периода они пропустили эффектную атаку, которую голом завершил лучший бомбардир и снайпер «Донбасса» в плей-офф Теему Лайне. Поведя в счете, украинцы не сбавили в катании, не позволяя хозяевам сразу перейти в режим погони. Рижане увязли в оборонительных порядках, а броски, если и достигали Яна Лацо, по большей части опасными не были. В концовке второго периода контратака дончан два в два принесла второй гол: Максим Якуценя переборол на пятачке Екабса Редлиха и замкнул прострельную передачу Евгения Дадонова. Перспективы коллектива Артиса Аболса стали туманными.

710_01_20140311_RIG_DON_ZIG  858.jpg

Гол Сергея Варламова, увенчавший сольный проход Лукаша Кашпара на седьмой минуте третьего периода, позволил «Донбассу» добиться окончательного контроля над ситуацией, который не поколебала шайба Гинтса Мейи шестью минутами позднее. Гости образцово защищались остаток времени, а когда Аболс в концовке вздумал снять вратаря, добавили гол в пустые ворота. Теперь через день в Донецке «Донбасс» имеет возможность завершить серию и пробиться в полуфинал Западной конференции.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)

Поделиться