Новости Лиги

«Медвешчак» закончил сезон, «Лев» идёт дальше

12 Марта 2014, 01:18

«Медвешчак» – «Лев» 2:3
счет в серии 0-4

«Медвешчак», уверенно попавший в плей-офф, сложил полномочия в первом кубковом раунде довольно быстро. В своей массе чуть более опытные и мастеровитые пражане своим прагматичным хоккеем лишили соперника главного их оружия – драйва в атаке. Уверенно игравших по ходу регулярного чемпионата вратарей чехи обескуражили не добиваниями и подправлениями, а прямыми, но удивительно точными бросками по углам. Навязав хорватам свою тактику, быстро выводя шайбу из зоны, дабы избежать прессинга, «Лев» съел «медведей» тёплыми.

11_Lingle_Nemec.jpg

Два гола в первом периоде практически решили исход встречи. Якуб Матаи, замкнув дальнюю штангу после поперечного паса Лукаша Цингела, открыл счет, а Мико Мяенпя точным броском в верхний угол в большинстве удвоил преимущество.

На 33-й минуте Нико Капанен толкнул на борт Джонатана Чичу, и того увели под руки в раздевалку. Капанен был удален до конца игры, а «Медвешчак» лишился последнего козыря.

11_Ellison.jpg

Впрочем, гарант надежности в плей-офф Петри Веханен дал возможность хозяевам красиво закончить сезон. Вброс в зону Аланом Летангом от красной линии завершился пропущенной бабочкой. На помощь своему вратарю пришел Давид Ульстрём, положивший шайбу в верхний угол и вернувший преимущество в два гола. В отсутствие Чичу хозяев повел вперед имеющий самый богатый опыт игры в КХЛ Мэтт Эллисон – его бросок сходу оказался для Веханена неберущимся. Сирена застала «мишек» в атаке. Играя вшестером против четверых (за минуту до конца третьего периода был удален Мартин Шевц), хозяева имели несколько острых моментов, но продлить серию хотя бы на один матч им было не суждено.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться