«Автомобилист» – «Барыс» 1:2
счет в серии 0-4

Досадное поражение в третьем матче серии лишило «Автомобилист» осязаемых шансов пройти в плей-офф дальше первого раунда. Утешение от того, что во всех трех проигранных встречах екатеринбуржцам не хватало самой малости, естественно, является несущественным. Давая оценку третьей игре, наставник «Автомобилиста» Анатолий Емелин признал, что настраивать команду на следующий матч будет непросто. Судя по всему, штабу уральцев это удалось – игра их подопечных не разочаровала болельщиков, веривших в команду и активно поддерживавших ее на протяжении всей встречи.

Как и во всех предыдущих матчах серии, ни одной команде не удалось добиться серьезного превосходства, а результат был обусловлен мельчайшими нюансами, которые в очередной раз сыграли в пользу «Барыса». Первый период прошел в плотной равной борьбе – соперники по разу сыграли в большинстве, но больших проблем друг другу не создали.

На третьей минуте второго периода счет открыл защитник гостей Роман Савченко. Это не должно было стать катастрофой для «Автомобилиста», но через пять с небольшим минут показавшаяся сначала незначительной ошибка привела ко второму голу – остроумную передачу Талгата Жайлауова использовал Константин Романов. Впервые в серии возникла ситуация, при которой одна из команд получила по ходу встречи преимущество в две шайбы. Стремясь сохранить достоинство, хозяева приложили титанические усилия, чтобы догнать противника. Красивый проход Фёдора Малыхина закончился голом, подарившим Екатеринбургу надежду. Времени до окончания основного времени оставалось предостаточно, но гости, не славившиеся крепостью оборонительных порядков в регулярном чемпионате, стали предельно ответственно и аккуратно играть в защите и свели количество опасных моментов вблизи своих ворот к минимуму.

В итоге «Барыс» впервые в своей истории преодолел первый раунд плей-офф, а «Автомобилист», проигравший все матчи серии с разницей в один гол, в том числе два – в овертаймах, удостоился теплых проводов от преданных болельщиков, по достоинству оценивших усилия любимцев.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru