Новости Лиги

«Донбасс» не смог закончить серию дома

13 Марта 2014, 23:44

«Донбасс» – «Динамо» Рига 1:2
счет в серии 3-2

Дончане имели все шансы пройти в следующий раунд, но выдержка рижан, вкупе с реализацией голевых моментов и отличной игрой Якуба Седлачека, коего Артис Аболс вновь предпочёл Микаэлю Телльквисту, перенесли серию обратно в Ригу.

Неспешное начало матча вполне устраивало гостей, и до поры до времени они спокойно отсиживались сзади. Осмелев к концу периода, рижане будто бы вспомнили, что это именно они уступают в серии 1-3, и постепенно стали беспокоить Яна Лацо.

На 18-й минуте Гинтс Мейя подобрал отскочившую шайбу и броском с неудобной руки поразил пустой угол: Лацо к тому моменту сместился в другую сторону, дабы противостоять замыканию прострельной передачи, но шайба не дошла до адресата, дезориентировав вратаря.

13_Ozo.jpg

Частые и опасные подключения капитана рижан Сандиса Озолиньша к атаке, порой, выглядят опрометчиво и далеко не всегда оправданы, так как нередко приводят к неблагоприятным последствиям. Однако именно они зачастую приносят остроту и, как следствие заброшенные шайбы с последующим переломом в игре. Так получилось и на этот раз. Озолиньш задержался на точке вбрасывания в зоне соперника, и когда показалось, что эпизод уже исчерпан, он, стоя спиной к партнеру на дальней штанге, отдал пас Лаурису Дарзиньшу, увеличившему отрыв.

Силы постепенно покидали гостей. Первое удаление у рижан случилось лишь на 38-й минуте, однако тут же и второе – Мэтт Робинсон словно топором срубил Теему Лайне. Андрей Назаров взял тайм-аут, и его команда смогла реализовать преимущество в двух игроков: Туомас Киискинен в сутолоке пропихнул шайбу за линию.

В третьем периоде рижанам оставалось лишь терпеть и надеяться на мастерство Седлачека. Об атаке они и не помышляли, нанеся за последний двадцатиминутный отрезок всего четыре броска в створ. Хозяева перешли на игру в три звена, впрочем, латыши сделали это еще раньше.

Шансов перевести встречу в дополнительное время у «Донбасса» был достаточно, в одном из них бессилен был и Седлачек, но Петтери Виртанен не попал в створ с близкого расстояния. За минуту и 8 секунд до сирены хозяева заменили Лацо шестым полевым и в последние 40 секунд продержали рижан в напряжении, но счет остался неизменным.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)

Поделиться