Новости

В Уфе забивали только в большинстве и в пустые ворота

14 Марта 2014, 19:32

«Салават Юлаев – Торпедо 4:2
счёт в серии 3-2

Соперники, серия с участием которых пока что может считаться едва ли не самой непредсказуемой и боевой, выдали очередной матч-триллер, заодно показав себя с неожиданной стороны. В предыдущих встречах уфимцы забили один гол в большинстве после 14 попыток, показатель нижегородцев – 1 в 15. По этому показателю команды находятся среди худших – на 13 и 14 местах. Надо же такому случиться – в игре номер пять соперники начали легко раскалывать бригады меньшинства.

710_02_20140314_SYU_TOR_DMI  008.jpg

На исходе седьмой минуты нападающий гостей Владимир Галузин схлопотал двойной малый штраф, который, воспользовавшись пассивными действиями торпедовцев, использовал Егор Дубровский. На 14-й минуте с интервалом в 9 секунд на штрафную лавку отправились уфимцы Александр Степанов и Денис Толпеко. Очень скоро Войтек Вольский сравнял счет, уверенно подведя итог усилиям партнеров. В начале второй двадцатиминутки Сакари Салминен воспользовался оставшимся от первого периода большинством за удаление Дмитрия Макарова, и «Торпедо» повело в счете. Хозяева в долгу не остались: Никита Щитов отличился в большинстве спустя 9 секунд после удаления Алексея Потапова.

Можно было предположить, что в третьем периоде, получив конкретные указания от тренеров, противники станут действовать более внимательно. Но этого не произошло. Очередное удаление гостей ознаменовалось очередным голом – не слишком уверенно сыграл Георгий Гелашвили и Дубровский, прокинув шайбу в ближний угол, вывел свою команду вперед. «Салават Юлаев» больше не предоставил возможности сопернику сыграть при численном преимуществе.

710_01_20140314_SYU_TOR_DMI  004.jpg

Впрочем, Петерис Скудра снял вратаря, но уфимцы такому повороту событий не удивились, организовали атаку и Антти Пильстрем завершил ее броском в пустые ворота. Коллектив Владимира Юрзинова, впервые в серии одержав победу дома, получил возможность завершить борьбу в воскресенье в Нижнем Новгороде. 

Алексей Лапутин, специально для khl.ru