Новости Лиги

«Сибирь» едет домой, ведя в счете

14 Марта 2014, 21:52

«Ак Барс» – «Сибирь» 0:1
счет в серии 2-3

Не всегда счет встречи отражает то, что происходит на площадке, но пятый матч противостояния сибиряков и казанцев полностью соответствует цифрам, горевшим на табло по истечении трех периодов. С одной лишь оговоркой – минимальный счет мог быть и в пользу хозяев.

14_Bodrov.jpg

Как и в двух предыдущих казанских матчах гости, никого не стесняясь, засели в кустах. Единственный опасный момент возник у Йонаса Энлунда, но Эмиль Гарипов, похоже, до конца серии вытеснивший из ворот Константина Барулина, прочитал комбинацию, и вовремя выкатился из ворот под бросок.

После перерыва казанцы решили действовать решительно по принципу «если дверь не открывается ключом, её можно сорвать с петель». Прессинг в зоне гостей был крайне жестким: хозяева что есть силы давили защитников «Сибири» всеми четырьмя звеньями. Давление привело к опасным моментам, самым ярким из которых было попадание Александра Бурмистрова в штангу.

14_Romanov.jpg

А в третьем периоде забили гости и – благодаря прессингу. Редкая вылазка в чужую зону принесла максимум. Сергей Шумаков поехал прессинговать  Евгения Медведева за воротами, выброшенная им впопыхах по борту шайба оказалась у Степана Санникова, который, недолго думая, запустил её низом в сторону ворот, а Олег Губин оказался первым на подборе.

В концовке «барсы» насели на ворота, за полторы минуты до сирены взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком, закрепились в зоне гостей, но реальных угроз Микко Коскинену, впервые в серии продержавшемуся без пропущенных шайб, так и не создали.

– «Сибирь» – организованная команда, которая хорошо обороняется, – отметил Валерий Белов. – Мы это знали, но обязаны были сегодня забивать. Без голов нет побед. Мы попали в тяжелую ситуацию, но мы в таких уже бывали, поэтому паники нет.

 С чем связан такой перепад результативности – 6 голов в прошлой игре и один сегодня?
– Такие матчи, как в Новосибирске, для наших команд не свойственны. Они могут стоять особняком. Всем было понятно, что будут сложные игры. А то, что произошло в Новосибирске – исключение из правил.

Марат Сафин, специально для khl.ru