Новости

Максимум удовольствия

17 Марта 2014, 13:01

Сегодня мы узнаем состав полуфиналов Западной конференции, в нынешнем сезоне решившей побаловать нас разнообразием дебютов. Отсутствие интриги в двух парах, где исход борьбы решился в кратчайшие сроки, с лихвой компенсируется двумя другими противостояниями, по ходу которых болельщиков бросает то в жар, то в холод.

05_20140308_DIN_LKO_KU360.jpg

В итоге получилось, что СКА и «Лев» уже почти неделю маются от безделья, пребывая при этом в полной неизвестности насчет своих очередных соперников, причем не исключен расклад, при котором они встретятся друг с другом и, следовательно, не извлекут пользы из дополнительной усталости оппонента. Впрочем, и этот фактор, как не раз доказывала жизнь, весьма условен.

Если затяжную серию между «Донбассом» и рижским «Динамо» вполне можно было спрогнозировать, учитывая близость команд в турнирной таблице, то упорство, с которым выясняют отношения московское «Динамо» и «Локомотив», наверное, для многих стало сюрпризом. Нечасто восьмая команда оказывается в состоянии навязать столь упорную борьбу первой, опередившей ее по итогам регулярного чемпионата на несколько десятков очков.

02_20110306_AVG_NIK_VN360.jpg

Однако даже недолгая история КХЛ знает подобные примеры. Их нам подарил сезон 2010/2011, когда впервые борьба в стартовом раунде плей-офф велась до четырех побед. Тогда обе пары, составленные по принципу «1-8», прошли весь путь до конца. На Востоке «Нефтехимик» дал бой «Авангарду», а на Западе минское «Динамо» до последнего дня отказывалось сдаваться на милость «Локомотива».

Теперь же «Локомотив» оказался в противоположной роли: решив задачу попадания в плей-офф на самом финише «регулярки», он на равных играет с московским «Динамо», досрочно обеспечившим себе первое место и в дивизионе, и в конференции, и во всем чемпионате.

В 2010-м оба фаворита отделались, что называется, легким испугом и в решающем матче все-таки сломили назойливых соперников, причем сделали это достаточно убедительно: «Авангард» выиграл 7:3, а «Локомотив» - 6:1. 

04_20110305_LKO_DMI_NE60.jpg

Удастся ли динамовцам продолжить эту традицию? Вполне вероятно, хотя едва ли кто-то сможет поручиться за то, что они сумеют сделать это в таком же стиле, как упомянутые выше коллективы. Уж слишком много сил отдано в предыдущих шести встречах. Три из них, как известно, перетекли в овертайм, и в общей сложности команды провели на льду на 45 с половиной минут дольше положенного. Неслучайно именно о затратах физических сил говорили хоккеисты после шестой игры.

- После предыдущих напряженных матчей с овертаймами нас сегодня не хватило физически, - отметил динамовский форвард Максим Пестушко, - отсюда пошли удаления, которыми соперник удачно воспользовался. Конечно, морально тяжело проигрывать с таким счетом, но, с другой стороны, в плей-офф нет большой разницы между 0:1 и 0:6. Мы и до начала серии предполагали, что она будет очень сложной. Так и получилось. Теперь будем готовиться к самому важному для нас матчу.

В целом «Динамо» - более возрастная команда, чем «Локомотив», и этот факт не укрылся от всеобщего внимания. Упомянул о нем и защитник ярославцев Егор Яковлев:

- У нас много в команде молодых ребят, поэтому мы успеваем восстанавливаться. Теперь интересно посмотреть, чем же это все закончится.

Раз уж самим участникам интересно, то всем остальным – тем более! Столь же интересной ожидается и развязка второй затянувшейся серии, где, напомним, «Донбасс» по не имеющим отношения к хоккею причинам лишился преимущества своего льда, так что решающий матч пройдет сегодня на нейтральной «Словнафт-Арене» в Братиславе.

00_20140313_DON_RIG_DU360.jpg

Поделиться

Похожие новости