Подольчане, проиграв на своей площадке «Северстали» оба матча, смогли в третьем вырвать победу в овертайме и сократить счет в серии.
К десятой минуте первого периода гости дважды огорчили Якуба Штепанека: сначала это сделал Максим Мамин, затем Мартин Цибак, реализовавший двойное численное преимущество. Сталевары предприняли отчаянные усилия, чтобы отыграться, и своего добились. Николай Казаковцев на 36-й минуте забросил первую ответную шайбу, а в концовке встречи сравнял счет Анатолий Никонцев. Погоня отняла у хозяев слишком много сил, и на овертайм их не хватило. На старте четвертого периода они взяли тайм-аут, но это не помогло: буквально через десять секунд после паузы Александр Королюк принес победу «Витязю» – 3:2.
Решающий четвертый матч в серии состоится в Череповце завтра.

Из Регламента Кубка Надежды: Серии 1/4 финала, 1/2 финала и финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – четыре. Победителем серии становится команда, одержавшая три победы (в случае, если счет по итогам четырех встреч будет 2-2, победитель будет выявлен в дополнительной серии послематчевых бросков).