Новости

Кинг пожаловался на усталость

20 Марта 2014, 22:20

СКА – «Локомотив» 1:0
«Локомотив» на минувшей неделе стал едва ли не самой популярной командой в Лиге: все-таки не так уж часто коллектив, с трудом попавший в плей-офф, уже в первом раунде низвергает действующего чемпиона, к тому же уверенно выигравшего регулярный чемпионат. Но ярославцы сделали это, прибавляя в серии с «Динамо» от матча к матчу и завоевывая симпатии болельщиков из разных городов. Многие эксперты склонялись ко мнению, что с приходом Дэйва Кинга «Локомотив» провел эмоциональную перезагрузку, которая и помогла доминировать на площадке в тот момент, когда судьба противостояния с бело-голубыми висела на волоске. И, разумеется, нельзя не отметить совершенно блестящую игру Кертиса Сэнфорда, заслуженно признанного лигой лучшим голкипером первого раунда: семиматчевую битву с «Динамо» канадец закончил с отличным процентом отраженных бросков – 95,65.

710_02_20140320_SKA_LKO_AVB 1.jpg

Думается, длительное выяснение отношений в первом раунде не пройдет для «Локомотива» бесследно – силы даже у молодых имеют свойство заканчиваться. И если вдруг серия со СКА окажется такой же затяжной, питерцы в концовке могут получить дополнительное превосходство: как-никак они разобрались с ЦСКА всего за четыре матча и имели больше недели для восстановления и подготовки. Правда, за это время армейцы успели потерять двух ведущих хоккеистов – Евгений Кетов и Артемий Панарин получили травмы на тренировке и в серии с «Локомотивом» точно не сыграют. В связи с этим в составе впервые по ходу нынешнего сезона появился Антон Малышев. Было и еще одно немаловажное изменение: Илья Ковальчук сыграл на правом фланге. «Локомотив» в седьмой встрече с «Динамо» потерял Александра Черникова, неудачно столкнувшегося в центре площадки со своим партнером, однако ярославцы не стали вносить нападающего в официальный список травмированных, а это значит, что тренерский штаб команды все-таки рассчитывает на его помощь.

СКА уже на старте надумал продемонстрировать, кто в доме хозяин, и спустя три минуты открыл счет: Роман Червенка пронесся по правому флангу, оставил за спиной нескольких защитников и набросил на дальнюю штангу, где оказался Патрик Торесен. Тогда трудно было предположить, что этим в итоге соперники и ограничатся, а питерцы начнут второй раунд точно так же, как и первый – с победы 1:0. Понятно, что при таком счете на авансцену выходят вратари, и сегодня Салак, и Сэнфорд сыграли на отлично. У голкипера ярославцев, свежеиспеченного рекордсмена КХЛ по времени, проведенному на льду в первом раунде серии плей-офф (464:10), работы было гораздо больше, он отразил 31 бросок и дважды переиграл нападающих СКА при выходе один на один. Однажды на выручку вратарю пришла перекладина, когда Вадим Шипачев бросал с близкого расстояния. Занести в актив Сэнфорду стоит и тот факт, что он не позволил реализовать ни одно большинство, хотя в первом раунде подопечные Ялонена продемонстрировали великолепные цифры при игре в численном превосходстве – более сорока процентов!

710_02_20140320_SKA_LKO_AVB 4.jpg

В целом питерцы выглядели лучше и, пожалуй, были ближе к тому, чтобы забить вторую шайбу, нежели ярославцы – сравнять счет. Самый явный момент у гостей запорол Янис Спруктс: в начале второго периода защитники совершенно забыли его перед воротами, но Спруктс не смог в ближнем бою переиграть Салака. Серьезного штурма на исходе встречи не получилось: до вратаря шайба так и не долетела. А вот хозяева могли забросить в пустые, но ни Ковальчук, ни Мортенссон с задачей не справились. Впрочем, жалеть об этом они точно не будут.

– Наша команда выглядела сегодня уставшей, страдали передачи. Мы должны играть лучше, чтобы был шанс на победу, – отметил после матча Дэйв Кинг.

У вас был и седьмой матч, и сразу же две игры подряд во втором раунде – как готовите команду?
– В такой короткий промежуток времени сложно подготовиться физически. Единственное, что можно исправить – это в голове. Так что будем стараться, смотреть видео.

– Мы не сомневались, что с «Локомотивом» будет тяжело, так как эта команда в последнее время показывала классный хоккей, – Юкка Ялонен начал общение с прессой с комплимента сопернику. – Во втором периоде нам не удалось реализовать голевые моменты, чтобы увеличить преимущество, в третьем качество игры немного упало, мы позволили себе некоторые ошибки в комбинациях, игре в пас. Где-то нам сегодня и повезло. Может быть, это частично связано со столь долгой паузой.

Вторая игра серии пройдет в Санкт-Петербурге завтра.

Владимир Самохин, специально для khl.ru