Новости Лиги

Семь голов и три травмы

21 Марта 2014, 00:36

«Лев» – «Донбасс» 5:2
счет в серии 1-0

Крайне осторожное начало матча с сопутствующей ему бессобытийностью завершилось на 15-й минуте: Джастин Азеведо нанес бросок с довольно острого угла, шайба угодила в штангу и игра продолжилась. На судейском столике, тем не менее, зажглась оранжевая лампа, и главный арбитр встречи Роман Гофман отправился беседовать по телефону с видеогол-судьёй, чтобы потом для соблюдения формальностей объявить, что гола таки не было. Каково же было удивление всех, кто видел этот момент, когда Роман указал на центральную точку вбрасывания.

20_Sekac_Bartulis.jpg

Неизвестно, что именно повлияло на игру «Донбасса» после перерыва, вполне вероятно, что неверно засчитанный гол, но на второй период гости вышли, словно обреченные. И в течение 44 секунд Якубу Матаю и Иржи Новотны беспрепятственно позволили расстрелять ворота Яна Лацо, тут же замененного на Майкла Лейтона. Тот, в свою очередь, также продержался недолго: через три минуты Петр Врана эффектно подставил клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни, а Патрик Закриссон, вовремя открывшись, завершил комбинацию партнеров.

Вторая двадцатиминутка была богата не только на голы «Лева», но и на травмы. У хозяев в игровых ситуациях получили повреждения Калле Риддервалль и Давид Улльстрём. У «Донбасса» под жесткий силовой прием попал Олег Пиганович.

20_Vrana_Piganovich.jpg

Лишившись двух форвардов, пражане принялись аккуратно вести встречу к финальной сирене, гости же не оставляли попыток огорчить Петри Веханена. Это дважды удалось Виктору Захарову. В первом случае он не стал уходить от столкновения, когда голкипер выкатился из ворот на перехват шайбы, с разгону опрокинув его на спину и спровоцировав столкновение «пять на пять». Затем, выскочив со скамейки штрафников, Захаров получил своевременный пас под синюю линию, ушел от преследования Микко Мяенпя и красиво переиграл Веханена.

Окончательный счет установил Дмитрий Кагарлицкий, вовремя приехав на добивание броска все того же Захарова.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться