Новости Лиги

Куда делась усталость ярославцев?

21 Марта 2014, 23:11

СКА – «Локомотив» 4:5 ОТ
счет в серии 1-1

На пресс-конференции после окончания первого матча главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг признался: его команда выглядела уставшей. И вдобавок сказал о том, что за 20 часов, оставшихся до второй игры, что-то кардинально изменить невозможно. Мол, единственное, что можно успеть – психологически поработать с игроками и указать им на ошибки. Теперь можно констатировать, что Кинг провел качественную работу над ошибками и его подопечные сегодня выглядели гораздо агрессивнее в атаке, чем накануне, и навязали питерцам плотную борьбу на каждом метре площадки. А еще у игроков «Локомотива» куда-то улетучилась усталость, о которой говорил наставник ярославцев, и в скорости гости ничуть не уступали сопернику.  


21_Vishnevsky_Mortensson.jpg

На второй минуте гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайба вскоре оказалась на крюке Сергея Конькова, и тот с близкого расстояния не промахнулся. Армейцы ответили на это попаданием Ильи Ковальчука в штангу; всем показалось, что он счет сравнял, и по арене уже заиграла победная музыка. Но игра не была остановлена, и повод заводить победные ритмы случился лишь в конце первого периода – Роман Червенка поставил точку в эффектной атаке. Стоит отметить, что Червенка уже в пятом матче подряд не уходит с площадки без набранных очков.

А едва начался второй период, как Илье Каблукову удался прицельный бросок в девятку, и хозяева повели 2:1. На 23 минуте армейцы схлопотали командный штраф за нарушение численного состава и большинством ярославцы воспользовались – Коньков, подставив клюшку под бросок Ильи Горохова, сделал дубль. Пропустив, подопечные Юкки Ялонена заиграли с новой силой и Ковальчук с Червенкой с интервалом в четыре минуты сделали счет 4:2.

В третьем периоде «Локомотив» ушел от поражения. Сократил отставание Стаффан Кронвалль, а за две с небольшим минуты до сирены, когда Червенка отбывал штраф за удар по рукам, гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и оставшийся на пятачке без присмотра Даниил Апальков сравнял счет. 

В четвертом периоде питерцы играли с позиции силы и за короткий отрезок сумели нанести четыре броска по воротам Кёртиса Сэнфорда. А вот «Локомотиву» для победы хватило всего одного: Владислав Картаев, оказавшись перед Александром Салаком, со второй добился успеха.  

21_Kartayev_Shipachev.jpg

– У нас молодая команда, может быть, это и есть фактор, который помог восстановиться, – сказал после окончания матча Дэйв Кинг. – Но это была игра ошибок, мы воспользовались теми, что сделал соперник.

– Мы сейчас очень разочарованы, так как победа была близка, – признался Юкка Ялонен. – Мы хорошо играли до третьей пропущенной шайбы. Мы должны понимать, что две шайбы преимущества – это практически ничто, все может быстро поменяться. Мы допустили несколько ошибок, и соперник ими воспользоваться. Третий гол сильно повлиял на исход матча. Он ничего общего с командной тактикой не имеет. Этот эпизод стал ошибкой одного конкретного игрока при игре пять на пять.

Теперь серия переезжает в Ярославль, где СКА не выигрывал с 2008 года.  


Владимир Самохин, специально для khl.ru