Новости

«Магнитка» выиграла конкурс спецбригад

22 Марта 2014, 17:53

«Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» 3:2
счет в серии 2-0

Магнитогорские журналисты предъявляют к своей команде чрезвычайно высокие требования, и перед началом матча в пресс-центре вашему корреспонденту довелось услышать от местных коллег немало нелестных отзывов об игре «Металлурга» накануне. Кто-то даже сказал, что это вообще было худшее выступление коллектива Майка Кинэна в сезоне.

Должно быть, и сами хоккеисты хотя бы отчасти разделяли эту точку зрения, потому что прямо со стартового вбрасывания они ринулись вперед, словно исход всей серии должен был решиться непосредственно здесь и сейчас. Первые четыре минуты прошли практически в непрерывных атаках хозяев, гостям же крайне редко удавалось не то что войти в чужую зону, но хотя бы выбраться из своей.

А на пятой минуте случилось событие, призванное, казалось бы, охладить пыл игроков «Металлурга»: Тим Брент получил 5+20 минут штрафа за атаку Дмитрия Мони, не владевшего шайбой. Впрочем, вскоре выяснилось, что это удаление не произвело на «Магнитку» никакого впечатления.

710_01_20140322_MMG_SIB_KUZ  901.jpg

Чуть больше двух минут спустя Дмитрий Казионов открыл счет. Причем случилось это не в результате быстрой контратаки, как обычно бывает в меньшинстве, а после того как хозяева перевели игру в чужую зону и добились вбрасывания в ней. Само вбрасывание было вроде бы проиграно, но Казионов успешно поборолся за шайбу за воротами, выехал на «пятачок» и со второй попытки переиграл Микко Коскинена.

Вскоре «Сибирь» лишилась численного преимущества: Евгений Григоренко убежал в отрыв, вынудив Ивана Лекомцева нарушить правила. Столь уверенно проведенный отрезок в меньшинстве, должно быть, нанес гостям серьезный психологический удар, и до конца периода «Сибирь» не смогла сделать ничего запоминающегося.

Игра в неравных составах в итоге оказала решающее влияние на исход: во втором периоде большинство было реализовано трижды. Сперва отличился Моня, довольно быстро пришедший в себя после атаки Брента, затем Франсис Паре вновь вывел «Магнитку» вперед, а на 36-й минуте Сергей Мозякин отметил 700-ю игру на высшем уровне 336-м голом.

710_02_20140322_MMG_SIB_KUZ 920.jpg

Концовка все-таки осталась за «Сибирью», вынудившей Василия Кошечкина сотворить несколько подлинных шедевров вратарского мастерства. Однако и он не смог ничего поделать на 51-й минуте, когда во второй раз отличился Моня. Этот гол оказался единственным, забитым в равных составах, и обеспечил весьма напряженный финал, но хозяева больше сбоев в обороне не допускали и отправляются в Новосибирск с солидным преимуществом.

– Опять мы не можем выйти на свой уровень, – сетовал главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов. – В актив команде могу занести только третий период. Видимо, слишком большое уважение питаем к сопернику, надо быть наглее.

Олег Винокуров, специально для khl.ru