Новости Лиги

Ржепик избавил «Лев» и «Донбасс» от перегрузки

23 Марта 2014, 23:24

«Донбасс» – «Лев» 2:3 ОТ
счет в серии 1-2

Наиболее заметными изменениями в составах стало возвращение в третье звено пражан Нико Капанена, отсутствие Якуба Клепиша и замена в воротах Петри Веханена на Атте Энгрена, сыгравшего за «Лев» в 2014 году всего пять матчей.

Несмотря на среднее количество шайб (7), заброшенных в данной серии, противостояние «Лева» и «Донбасса» нельзя назвать ярким, вызывающим эмоциональную бурю у нейтральных болельщиков, как, например, это происходит в серии СКА и «Локомотива». Виной тому, в первую очередь, осторожный хоккей пражан. Другие команды, в том числе и «Донбасс», конечно, гнут свою линию, но делают это весьма и весьма осторожно.

Нейтральная арена в гостеприимной Братиславе, на льду которой этим соперникам предстоит провести не два, а три матча (одна встреча перенесена из Праги, так как на «Типспорт Арене» свой матч плей-офф будет играть местная «Спарта»), заполнилась наполовину. 5157 зрителей – это всего лишь на 500 меньше, чем присутствовало на последнем домашнем матче «Лева».

23_Kaspar_Engren.jpg

Гости дважды уступали в счете, но умудрялись отыгрываться не благодаря прессингу или большинству, а все тем же контратакам. Счет открыл Евгений Дадонов, в большинстве подставивший клюшку под бросок Клэя Уилсона. Нико Капанен, не шибко заметный по ходу встречи, в середине второго периода отметил возвращение на лед голом с добивания.

По ходу второго периода Андрей Назаров вынужден был делать перестановки в звеньях. На площадку перестал выходить Туомас Киискинен; Руслан Федотенко перешел в первое звено к Петтери Виртанену и Теему Лайне, а герой прошлой встречи Евгений Белухин, дважды отличившийся благодаря переводу во вторую тройку из-за удаления до конца матча Федотенко, вновь принялся действовать с Максимом Якуценей и Евгением Дадоновым. И это снова сработало – спустя 50 секунд после гола Капанена Белухин вывел «Донбасс» вперед.

Обе команды наконец раскрылись, и игра стала проходить гораздо живее – опасные моменты стали возникать значительно чаще. Дончане явно желали забить третий гол, но вместо этого пропустили в меньшинстве – Петр Врана и Мартин Тёрнберг осуществили кавалерийскую атаку «два в два», швед продавил Уилсона, а чех практически беспрепятственно добил собственный же бросок.

23_Vrana_Wilson.jpg

Овертайм соперники негласно решили начать на период раньше, на контрасте с веселой второй двадцатиминуткой, третья выглядела чересчур осторожной. В настоящем же овертайме арбитры, обычно «свистящие» лишь самые явные фолы, более щепетильно отнеслись к нарушением правил, дважды наказав гостей и номинальных хозяев за выброс шайбы.

Удаление Михала Ржепика могло плохо закончиться для пражан, но вновь игра в меньшинстве стала своеобразной подмогой для «Лева». Отбывший свои две минуты Ржепик выскочил на площадку, да что было сил зарядил шайбой в «девять». Сложно предположить, чтобы было бы с физическим состоянием хоккеистов, откативших позавчера шесть с лишним периодов, если б данное событие вновь произошло в четвертом овертайме.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться