Новости Лиги

Питерцы показали зубы и когти

24 Марта 2014, 21:23

«Локомотив» – СКА 1:6
счет в серии 2-2

После поражения в Ярославле самые разные хоккейные специалисты, хорошие и не очень, слаженным хором обвиняли СКА в отсутствии голода до побед. Уступая в серии 1-2, следующий матч питерцы легко могли сделать предпоследним, и лучшей возможности показать не только голод, но и зубы с когтями, как средство умения его утолять, не было.

24_Ryasensky.jpg

Соперники не стали менять составы, за исключением отсутствия в заявке СКА Александра Кучерявенко. Впрочем, вряд ли это как-то повлияло на исход матча. С первого периода гости продемонстрировали то, чего – считалось – им недоставало: и голод до побед, и 50-процентую (3 из 6) реализацию большинства.

Поражение ярославцев началось с потери в собственной зоне, ставшей неприятным сюрпризом для Кёртиса Сэнфорда, пропустившего бросок-наброс от Антона Малышева. На 16-й минуте Тони Мортенссон реализовал удаление Михаила Пашнина, а чуть позже Вадим Шипачёв завершил эффектную комбинацию, начатую Виктором Тихоновым.

Егор Яковлев во втором периоде сократил отставание, но Александр Барабанов вновь вернул преимущество в три шайбы. Активное перемещение по зоне при розыгрыше численного преимущества снова принесло армейцам забитую шайбу – Виктор Тихонов освободился от опеки и помог СКА реализовать большинство во второй раз в матче.

24_Pony_Platt.jpg

После второго периода ярославцы заменили вратаря: на лед вышел нечасто игравший в этом сезоне Виталий Колесник, два периода до этого с надеждой поглядывавший на новые блин и ловушку. В оставшееся время армейцы доигрывали встречу, не слишком усердствуя в проверке инвентаря первого номера хозяев. Ярославцы же держали в уме предстоящую встречу в Санкт-Петербурге.

Под занавес встречи капитан гостей Илья Ковальчук дальним броском реализовал численное преимущество, в третий раз за матч. Шайба молниеносно коснулась сетки ворот и вылетела в поле, а гол был засчитан только после видеопросмотра.

«Локомотив» потерпел первое домашнее поражение при Дэйве Кинге и впервые с 2008 года уступил на своем льду СКА.

  – Конечно, мы рады, что победили и показали хороший хоккей, – сказал Юкка Ялонен. – Все выполняли установку, играли по системе, причем не только одно звено, а все четыре, поэтому концовка такая удачная.

– Вы после шестой шайбы сегодня улыбнулись, похоже, впервые – стало легче психологически?
– Конечно, улыбаешься чаще, когда выигрываешь 6:1, чем проигрываешь 1:4. Но я буду улыбаться больше, когда победим в серии.

– Сегодня СКА реализовывал большинство чаще, что изменили в игре?
– Я бы не сказал, что мы что-то поменяли, у нас было много моментов и в первых играх. Сегодня больше повезло в этом компоненте. Розыгрыш большинства довольно прост – бросать, добивать и бороться за отскочившие шайбы.

– Почему поменяли местами Макарова с Барабановым и довольны ли этим?
– Мы решили поменять их, чтобы тройки смотрелись лучше. Как я говорил вчера, Барабанов – хороший молодой игрок, и мы, конечно, довольны.

– СКА играл хорошо и победу заслужил, – признал Дэйв Кинг. – Как обычно спасибо болельщикам, они поддерживали нас, при том, что играли не очень хорошо. Что касается игры – СКА поднял ее на более высокий уровень, это надо сделать и нам в Петербурге.

– Чем вы руководствовались при замене Сэнфорда?
– Было несколько странных голов. Кертис хорошо играл в плей-офф на протяжении многих игр, и мы решили дать ему отдохнуть.

– Есть ли вопросы к судейству?
– Нет. Нам надо меньше удаляться, много фолили, пропустили три гола в меньшинстве. Надо найти ответы на вопрос, почему так получилось. 

Марат Сафин, специально для khl.ru