Новости Лиги

«Донбасс» победил «Лев» его же оружием

25 Марта 2014, 00:13

«Донбасс» – «Лев» 3:1
счет в серии 2-2

Сложилось так, что в серии «Лева» и «Донбасса» среди всех полуфиналов конференций самая большая ротация составов. Наличие у дончан двух равноценных вратарей то и дело заставляет Андрея Назарова менять первого номера: сегодня с первых минут на льду действовал Ян Лацо, а сыгравший всего два матча в нынешнем плей-офф Рэнди Робитайл заменил в первом звене Туомаса Киискинена. У пражан место в воротах занял Петри Веханен, несмотря на довольно уверенную игру его сменщика Атте Энгрена в прошлой встрече. Вместо дисквалифицированных за жесты в адрес зрителей переборщившего с эмоциями Иржи Новотны и повторившего действия своего капитана Михала Бирнера вышли, соответственно, Якуб Клепиш и Калле Ридервалль.

24_Robitaille.jpg

Кадровые перемены, вполне возможно, негативно сказались на атакующих действиях гостей. Получив численное преимущество в двух игроков в середине первого периода, они в течение почти двух минут так и не смогли отличиться. Сложилось впечатление, что вместо того, чтобы хотя бы раз попытаться раскатать троих соперников, пражане решили пробить в Лацо дырку мощным дальним выстрелом. Через некоторое время номинальные хозяева ответили голом – отличился Оскарс Бартулис.

Во втором периоде «львы» попытались пойти вперед, пару опасных моментов имел Дажстин Азеведо, но все усилия вновь разбились о гол дончан. Высокий и мощный Александр Торяник врос в пятачок корнями двухсотлетнего дуба, получил пас от Евгения Белухина и увеличил отрыв.

24_Laco.jpg

Лидеры «Лева» Клепиш и Мартин Тёрнберг в оставшееся время остались в тени. Несколько опасных атак блестяще отразил Лацо. Лишь за пять минут до сирены защитники футбольным забросом за спину вывели к воротам Азеведо, и тот сократил отставание. За полторы минуты до конца гости заменили Веханена шестым полевым игроком, но счастья у ворот Лацо так и не нашли.

«Донбасс» сравнял счет в серии, действуя оружием своего соперника: игрой вторым номером с разящими контратаками. Пятый матч, как уже сообщалось ранее, также пройдет в Братиславе.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться