Новости Лиги

«Барыс» спасся за 10 секунд, но уступил в овертайме

25 Марта 2014, 19:58

«Салават Юлаев» – «Барыс» 3:2 ОТ
счет в серии 3-1

Считается, что шансы «Барыса» в нынешнем плей-офф серьезно уменьшились после травмы основного вратаря Ари Ахонена. 38-летний сменщик Виталий Еремеев, однако, скептиков если не поднимает на смех, то уж точно заставляет усомниться в их проницательности. В серии против «Автомобилиста» ветеран был весьма убедителен. Но «Салават Юлаев» – команда другого плана, как по уровню, так и по игре. В итоге в трех матчах серии с уфимцами Еремеев отражал по 89,2 процента бросков. Его визави Андрей Василевский, который моложе вдвое, имел не намного более впечатляющий показатель – 90 процентов. Матч номер четыре оба вратаря провели значительно надежнее. И уже полевым игрокам впору было задумываться о своей статистике.

25_VitalMihalych.jpg

Гости, явно не желавшие терпеть третье поражение в серии и загонять себя в критическую ситуацию, начали встречу очень активно, и Василевскому, получавшему поддержку от своих защитников, пришлось потрудиться. Уфимцы, отбиваясь, не стеснялись проводить свои атаки, но ситуаций, когда счет должен был быть открыт непременно, так, по большому счету, и не возникало.

Преимущество, которым владел «Барыс» в течение отрезков первого периода, во второй двадцатиминутке уже не проявлялось. Соперники, почувствовав, что с течением времени цена ошибок неуклонно возрастает, принялись максимально внимательно стеречь друг друга. Всплески эмоций привели к нескольким обоюдным удалениям, но серьезных разборок не случилось.

25_Styopa.jpg

В начале третьего периода Игорь Мирнов, умеющий, как известно, время от времени забивать очень важные голы, успешно завершил атакующее усилие Алексея Кайгородова. Хозяева моментально перестроились, максимально усложнив задачу не слишком уверенно действовавшему нападению «Барыса». Василевский же, когда усилия противника завершались осмысленными бросками, уверенно с ними справлялся. Гостям помогла секундная потеря концентрации уфимцами. Неудачную попытку вывести шайбу из зоны прервал защитник Роман Савченко и нашел молниеносным пасом Найджела Доуса, бросок которого оказался для Василевского неберущимся. Радость гостей была недолгой: вскоре после гола штраф получил Константин Пушкарёв. «Барыс» выстоял, но инициативу утратил, чем классно воспользовался Дмитрий Макаров – 2:1. До окончания третьего периода оставалось 2:12. Но «барсам» во второй раз в этой серии удалось спастись. Они сняли вратаря, закрепились в зоне и Дмитрий Уппер за 10 секунд до сирены перевел встречу в овертайм.

В четвертом периоде Константин Руденко перерубил пополам клюшку Теему Хартикайнена, и, хорошо, не отрубил руку, за что, естественно, был удален. Красивая комбинация Александра Степанова с подключившимся в излюбленном стиле к атаке Кириллом Колцовым завершилась мастерской паузой, голом в ворота уложенного на лед Еремеева и победой уфимцев.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru