Новости Лиги

Ярославцы оправились от позавчерашнего разгрома

26 Марта 2014, 21:46

СКА – «Локомотив» 2:3
счет в серии 2-3

Вряд ли кто-то станет недооценивать важность пятой встречи в столь равной и предельно жесткой серии, как идущая нынче между СКА и «Локомотивом». Победитель этого матча получил бы весомейший бонус к существующим шансам на итоговую победу, поскольку рассчитывать на два выигрыша кряду в условиях, когда ни один из соперников не имеет ощутимого преимущества ни в одном из известных аспектов хоккейного искусства, весьма сложно.

26_Ponikarovsky.jpg

Видимо, руководствуясь прагматическими соображениями, соперники начали матч без атакующих излишеств, зато изрядно «отоваривали» друг друга в силовых единоборствах. Напряжение чувствовалось без труда, и, вероятно, игроки обеих команд не всегда были в состоянии полностью его обуздать. Хозяева первыми дождались верного момента для того, чтобы забить. Таковым оказалось удаление Ильи Любушкина в начале третьей минуты второго периода. Являющееся лучшим у СКА в нынешнем плей-офф легионерское звено реализовало большинство за 10 секунд – решающий бросок нанес защитник Кевин Даллмэн. Железнодорожники, как водится, не расстроились из-за локальной неудачи и, в свою очередь получив численное преимущество, сравняли счет: отличился ветеран Илья Горохов.

Гости стали действовать с преимуществом, и их второй гол, по большому счету, не удивил. Разве что способ, каким он был забит, оказался неожиданным – Эмиль Галимов бросал с очень острого угла.

26_Sanford.jpg

Вскоре после гола Галимова получил удаление Максим Чудинов, часть штрафа которого ярославцам пришлось использовать уже в третьем периоде. И они, сделав это, поставили противника в сложнейшую ситуацию. Между голом Егора Аверина и окончанием основного времени матча была пропасть в 19 минут и 28 секунд, и армейцы принялись биться за то, чтобы настичь соперника. Атаковали они азартно, но не всегда с холодной головой, а когда хорошие возможности для взятия ворот создавались, Кёртис Сэнфорд выручал своих. Время шло, а хозяева не забрасывали. Когда стало казаться, что армейцам не сдюжить, Патрик Торесен отыграл один гол и подарил питерским болельщикам надежду. Хозяева сняли вратаря, но гости оборонялись очень спокойно и толково.

«Локомотив» выиграл и подобрался к финалу конференции на расстояние одной победы.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru