Новости Лиги

«День сурка» в Братиславе

27 Марта 2014, 00:48

«Лев» – «Донбасс» 3:1
счет в серии 3-2

В широко известной американской фантастической комедии «День сурка» режиссёра Гарольда Рэмиса главный герой каждый день просыпается в кровати отеля в одно и тоже время одного и того же дня. При этом, что он ни делает, будь то самообразование, противоправные действия, альтруистические поступки или даже самоубийство, следующий день все никак не наступает, пока наконец персонаж актера Билла Мёррея не прожил эти сутки идеально с точки зрения общественно полезных дел.

26_Dadonov.jpg

В серии «Лев» – «Донбасс» наблюдается та же картина. После 126 минут игрового времени второго матча в Праге соперники надолго перебрались в Братиславу, да так там и остались, судя по всему, до шестого матча. Игроки просыпаются в одно и то же время в своих отелях, вечером идут на матч, играют в один и тот же хоккей (правда, с разным результатом), а на утро повторяется тот же сценарий. Видимо, хоккеистам придётся продемонстрировать игру «из ряда вон», какие происходят в других противостояниях, чтобы их серия наконец закончилась.

В состав «Лева» ожидаемо вернулись дисквалифицированные Иржи Новотны и Михал Бирнер, у «Донбасса» в первом звене вновь вышел Рэнди Робитайл, но был снят с игры Андреем Назаровым после семи смен, впоследствии снова выпущен в третьем периоде на 14 секунд, после чего уже окончательно осел на скамейке. Сложно сказать, что происходит с Робитайлом, чей американо-канадский инстинкт показывать свой лучший хоккей именно в плей-офф должен срабатывать, как у мартовского кота. Однако факт остается таковым: ударное звено Кагарлицкий – Робитайл – Кашпар так ни разу не собралось вместе в главным матчах сезона во многом из-за неважной формы Робитайла.

26_Vehanen.jpg

Сценарий этой игры, как в правильном «Дне сурка», повторял позавчерашний вплоть до очередности голов. Отличие лишь в том, что победила другая команда. Вновь номинальные хозяева повели 2:0, только на этот раз эта роль принадлежала «Леву» (его домашний матч, как уже сообщалось ранее, был перенесен из Праги) – отличились Михал Ржепик и Патрик Закриссон. Дмитрий Кагарлицкий точным броском в дальний верхний угол сократил разрыв. Дончане продолжали атаковать ворота Петри Веханена, но в концовке пропустили в пустые ворота.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться