Новости Лиги

«Барыс» сократил счет в серии

27 Марта 2014, 19:56

«Барыс» – «Салават Юлаев» 2:1
счет в серии 2-3

Астанчане, результативно игравшие в регулярном чемпионате, в плей-офф сникли. Почему-то совершенно неожиданно «растворилось» ударное звено «Барыса» Доус – Бойд – Боченски, одно появление которого на льду гарантировало сопернику совсем недавно серьезную головную боль. Правда, еще по ходу сражения с «Автомобилистом» у Доуса возникли некоторые проблемы со здоровьем, однако, факт остается фактом: лидеры «Барыса» в Кубке Гагарина играют куда как менее ярко, нежели они действовали в «регулярке». В итоге лишь в одном из шести последних матчей хоккеисты из Астаны смогли забросить больше двух шайб.

27_Stepanov.jpg

Победа в предыдущей игре дорого обошлась уфимцам. Сначала они уже на старте матча потеряли своего лучшего снайпера Егора Дубровского (по всей видимости, в этом сезоне он уже не сыграет), а затем – после сирены – и героя овертайма Кирилла Кольцова, сотворившего на пару с Александром Степановым в дополнительном периоде один из самых красивых голов нынешнего розыгрыша. В результате Андрей Анкудинов сегодня перебрался в первое звено к Сергею Зиновьеву и Денису Хлыстову, во второй тройке сыграл Никита Филатов и, наконец, вернулся в состав Антон Бабчук, получающий приглашение от Владимира Юрзинова в стартовый состав по большим праздникам.

По истечении 40 минут трудно было отдать предпочтение кому-то из соперников – старательно, по крупинкам, искали свое счастье и те, и другие. Правда, хозяева отнеслись к своим шансам более бережно, а ударная тройка легионеров наконец-то заиграла так, как умеет. Счет был открыт на восьмой минуте: Роман Савченко бросил от синей линии, шайба прошла мимо ворот и, отскочив от борта, вынырнула прямо на крюк оказавшемуся перед воротами Константину Руденко, который и расстрелял ближний угол. Через семь минут Степанов, выдержав два силовых приема от Савченко, выдал передачу на Ивана Вишневского, восстановившего равновесие. Во втором отрезке астанчане выглядели чуть активнее, и это «чуть» привело к голу Дастина Бойда, получившему в быстрой контратаке передачу от Брендана Боченски.

27_Boyd.jpg

В третьем периоде дважды большинство получал «Барыс», один раз арбитры предоставили шанс гостям, но соперники раз за разом позволяли оппонентам без проблем выбрасывать шайбу из зоны. Все-таки астанчане наиграли на победу больше, нанеся в итоге на 19 бросков в створ ворот больше, лучше действуя на вбрасываниях и в силовой борьбе.

– Это была тяжёлая игра; такая, как и должна быть в плей-офф, – сказал после окончания матча Ари-Пекка Селин. – Сегодня мы отыграли очень хорошо все 60 минут, были терпеливы. В последние несколько секунд «Салават Юлаев» был близок к тому, чтобы забить, но хорошо, что нам удалось выстоять.

– А мы проиграли из-за глупых удалений, – кратко подвел итог матча Владимир Юрзинов.

Владимир Самохин, специально для khl.ru