Новости Лиги

«Барыс» сражался до конца

29 Марта 2014, 17:41

«Салават Юлаев» – «Барыс» 3:2
счет в серии 4-2

У астанчан не вышел на площадку Кристиан Кудроч, из-за чего по ходу всей встречи количество стычек среди игроков упало процентов на пятьдесят. Вместо Кудроча в паре с Евгением Блохиным действовал Максим Семёнов. У хозяев вне заявки вновь остался Никита Филатов, вместо которого впервые в нынешней серии вышел Александр Панков, а также вернулся в строй Кирилл Кольцов, ожидаемо вытеснивший из состава Антона Бабчука.

Команды, умеющие красиво и разнообразно атаковать, после шести игр серии постепенно отказались от остроатакующей тактики. И те и другие по прежнему встречают соперника «высоко» в зоне, защитники охотно идут вперед, но никто не проваливается и чуть что, сломя голову летит назад.

29_Kaygorodov.jpg

Удаление Константина Романова на второй минуте привело к взятию ворот. Алексей Кайгородов выдал шикарный пас подключившемуся Ивану Вишневскому, и тот расстрелял рамку с близкого расстояния. На 13-й минуте атака сходу у гостей завершилась пасом на синюю линию Константина Руденко, тот щелкнул – и сравнял счет. Проезжавший в этот момент мимо Андрея Василевского Николай Антропов коньком зацепил клюшку вратаря, дезориентировав его как раз во время отражения шайбы. Василевский принялся протестовать, но апелляции не возымели действия, к тому же эпизод произошел за пределами площади ворот, так как Андрей выкатился под бросок Блохина.

Весь второй период прошел в обоюдных позиционных атаках, соперники пытались разыграть шайбу до верного броска, и таких между первым и вторым перерывом в сумме было 25, но блестяще действовали вратари.

Кто-то из них должен был дрогнуть в концовке, либо опытнейший Еремеев, либо Василевский, который моложе Виталия Михайловича ровно в два раза. Третью двадцатиминутку уфимцы провели намного более убедительно. Сперва соперники вдоволь наудалялись: «Барыс» получил преимущество «четыре на три», но Найджел Доус игрой высокоподнятой клюшкой вновь уровнял составы. На радость Кольцову, команды почти минуту играли в веселый хоккей «три на три», и любящий атаковать защитник дважды оказывался на острие атаки. А когда до выхода Доуса оставалось 20 секунд, хозяева забросили переломную шайбу: Дмитрий Макаров, имея прекрасный шанс для добивания, не стал бросать, а выкатил чудо-пас Игорю Мирнову, не промахнувшемуся с полуметра.

29_Litvinenko_Hartikainen.jpg

Уфимцы не стали откатываться назад, продолжив атаки. Сергей Зиновьев попал в штангу – показалось даже, что шайба побывала в воротах. А затем давно не забивавший Антон Слепышев расстроил Еремеева. Ветеран не стал садиться под бросок, но все равно пропустил верхом в ближний угол.

Гости не думали сдаваться. За три с половиной минуты до конца третьего периода Доус отыграл один гол, но штурм смазало удаление Алексея Литвиненко. Только после его выхода астанчане смогли заменить вратаря на шестого полевого и провести оставшиеся 27 секунд в зоне соперника. Даже после сирены, возвестившей о проходе «Салавата Юлаева» в следующий раунд, гости продолжили выяснять отношения словесно и с помощью физического воздействия.

В финале Восточной конференции «Салават Юлаев» встретится с «Магниткой». Серия начнется в Магнитогорске 3 апреля.

Марат Сафин, специально для khl.ru