Новости Лиги

«Магнитка» ответила «сухарем» на «сухарь»

9 Апреля 2014, 19:39

«Салават Юлаев» – «Металлург» Мг 0:1
cчет в серии 1-3

Если продолжить развитие темы первой пятерки «Металлурга» и ее вклада в историю (а не развивать её достаточно сложно, поскольку для разговора, ведущегося на протяжении всего сезона, постоянно появляются новые поводы), то можно без труда заметить сходство между нынешней и предыдущей сериями «Магнитки». Как и в полуфинале конференции против «Сибири», лидеры команды Майка Кинэна, внесшие ключевой вклад в две победы на старте, в третьей игре взяли передышку, а в четвертой снова вернулись на прежний уровень.

Разница заключалась лишь в том, что «Металлург» смог выиграть у «Сибири» и без голов Мозякина сотоварищи, а с «Салаватом Юлаевым» такое не прошло, что логично, ведь теперь соперник значительно серьезнее.

710_02_20140409_SYU_MMG_KUZ   004.jpg

Оставляя в стороне эту очевидную и, уже порядком набившую оскомину тему, позволим себе не менее очевидное утверждение, без которого, однако, не обойтись: одна пятерка не может выиграть матч на таком уровне. Да, победная шайба именно на ее счету: Виктор Антипин реализовал удаление Ивана Вишневского, получив шайбу из-за ворот после перепасовки Сергея Мозякина и Яна Коваржа. Но не менее существенный вклад внесли и все остальные: Василий Кошечкин, отразивший 39 бросков, бригады меньшинства, успешно «убившие» пять удалений, да и вообще каждый игрок, выходивший на лед.

Все они создали выдающееся хоккейное действо, постоянно державшее заполненные до отказа трибуны в напряжении. Пожалуй, этот матч выдался самым искрометным в серии – команды играли на предельных скоростях и отвечали атакой на атаку. Ну, а счет… Такое бывает: встреча, которая могла закончиться с каким угодно результатом, порадовала всем, кроме обилия голов.

710_03_20140409_SYU_MMG_KUZ   001.jpg

Хотя, если разобраться, понятие «отличная игра вратарей» тоже входит в понятие «отличный матч», не правда ли? Нечто подобное, кстати, мы видели в полуфинале олимпийского турнира в Сочи. Впрочем, избежим сравнений, поскольку в большинстве случаев это чревато неточностями и недопониманием.

В чем недопонимания точно не может быть, так это в том, что к проигравшим нельзя предъявить особых претензий.

– Хорошая была игра, – в очередной раз сказал главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов, – шансы были и у нас, и у соперников, но соперники смогли забить. Больше не знаю, что сказать.

Сказать действительно нечего. «Салават Юлаев» во всех матчах показал хорошую игру и практически ни в чем не уступал сопернику, но, несмотря на это, находится в шаге от поражения в серии.

Олег Винокуров, специально для khl.ru