Новости

«Кубок Газпром нефти» стартовал

20 Апреля 2014, 16:18

Сегодня в Минске и Омске стартовал восьмой по счету международный детский турнир команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В первом матче «Сибирь» обыграла «Барыс» 6:3. Вслед за этим магнитогорский «Металлург» разгромил «Ямал» (ХМАО) 10:0, «Атлант» переиграл «Донбасс» 4:1, а СКА в серии послематчевых бросков одолели финский «Йокерит» 4:3.

Накануне стартовых матчей действующим обладателям почетного трофея — хоккейной школе ЦСКА — на вечное хранение была вручена копия Кубка. В торжественной церемонии приняли участие председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль, главный тренер команды ЦСКА-2003 Валерий Черный, а также юные армейские хоккеисты.

gpn1.JPG

— Сегодня мы открыли новую страницу в истории «Кубка Газпром нефти», — подчеркнул глава оргкомитета турнира Александр Дыбаль. — Эта традиция, характерная для большинства ведущих мировых спортивных турниров, с этого момента стала ежегодной и для «Кубка Газпром нефти». Уверен, уменьшенная копия Кубка, которая теперь навсегда останется в клубном музее, станет достойным украшением коллекции наград, завоеванных за многолетнюю историю прославленного клуба.

— Для нас это огромная честь, — признался главный тренер ЦСКА Валерий Черный. — В прошлом сезоне наши старшие ребята в упорной и честной борьбе завоевали этот Кубок. И мы, конечно же, постараемся повторить этот успех и сделать все возможное, чтобы почетный трофей вновь получил московскую прописку. Отлично понимаем, что сделать это будет непросто. Ведь турнир значительно усилился. Появились новые и очень интересные соперники, расширилась география. Первое место одно, а претендентов на него 24. Тем не менее, мы приложим все силы и постараемся достойно защищать цвета школы и хорошо выступить в столь представительном турнире.

В Омске мини-копии Кубка Газпром нефти были вручены победителям турниров 2011 и 2012 годов — «Трактору» и «Ак Барсу», соответственно.

Также стали известны имена арбитров матчей открытия VIII Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

Сегодня, 20 апреля, в 16:50 по московскому времени в рамках церемонии открытия группы «Восток» на льду крупнейшего в Сибири ледового спортивного комплекса «Арена-Омск» сыграют «Авангард» и челябинский «Трактор». Встречу будет судить бригада арбитров во главе с Евгением Петровым (КХЛ). Его ассистенты – Илья Романов и Александр Мещеряков (МХЛ).

gpn2.JPG

В 20:50 на лед самой современной в Республике Беларусь «Чижовка-Арены» выйдут СКА и хозяева – хоккеисты минского «Динамо». На матче открытия группы «Запад» будут работать главный арбитр Максим Сидоренко, вместе с линейными судьями Василием Коледой и Иваном Дедюлей (все – представители Федерации хоккея Республики Беларусь). Примечательно, что двум из трех арбитров минской бригады – Максиму Сидоренко и Ивану Дедюле решением Международной федерация хоккея доверено судить матчи чемпионата мира, который стартует в Минске 9 мая. 

Поделиться