Новости

«Магнитка» дает симметричный ответ

20 Апреля 2014, 18:01

«Металлург» Магнитогорск – «Лев» 4:1
cчет в серии 1-1

Анализируя первое в нынешнем плей-офф домашнее поражение «Металлурга», местные журналисты пришли к выводу о том, что его следует признать закономерным. На старте двух предыдущих серий «Магнитка» тоже выглядела не слишком хорошо – видимо, игрокам с трудом дается возвращение в рабочее состояние после продолжительного отдыха. Правда, и у «Сибири», и у «Салавата Юлаева» все-таки удалось выиграть, но только в овертайме, а во встрече с уфимцами пришлось даже дважды отыгрываться.

В любом случае, впечатляющей игры в первых матчах серий «Магнитка» не показывала. Не показала и в пятницу, а «Лев» стал первым соперником, сумевшим этим воспользоваться. Что опять-таки логично, ведь это, в конце концов, финал.

Но сегодня в игре «Металлурга» вновь было всё: и скорости, включенные с первых секунд, и желание, проявляемое в каждой смене, и страсть, временами приводившая к потасовкам, и очередное мастер-шоу ведущего звена. Которому, впрочем, потребовалось некоторое время, чтобы по-настоящему войти в эту серию.

За четыре минуты до конца первого периода лучшая тройка Лиги организовала свою фирменную атаку: Ян Коварж и Данис Зарипов вывели на ударную позицию Сергея Мозякина, который бросал из левого круга вбрасывания в незащищенный, казалось, угол ворот. Но едва шайба оторвалась от крюка и устремилась в сетку, Петри Веханен невероятным образом сумел переместиться вдоль ворот и отвел угрозу черенком клюшки.

710_04_20140420_MMG_LEV_K75.jpg

Увидев это, Мозякин упал на колени и так продолжил движение по направлению к заднему борту, а врезавшись в ограждение, рухнул на лед без сил. Моральных, разумеется. А через некоторое время на видеокубе крупно показали растерянное лицо лучшего бомбардира чемпионата, в недоумении качавшего головой. Как пробить Веханена, капитан «Магнитки» не понимал.

Через четыре минуты после возобновления игры Мозякин вновь был близок к решению этой задачи, но его бросок отразила штанга. Впрочем, в тот момент хозяевам было уже полегче, потому что ворота гостей незадолго до этого распечатал Богдан Потехин, получивший передачу из-за ворот от Михаила Юнькова. Это вынудило пражан идти вперед, давая магнитогорцам возможность для контратак, в одной из которых, собственно, и приключился эпизод с попаданием в штангу.

Но, как говорится, гол Мозякина назревал. Сперва капитан проявил себя в ином качестве, поучаствовав в роли ассистента в атаках, приведших к голам Зарипова и Коваржа, а уже в третьем периоде забросил восьмую шайбу в нынешней кампании. Она не стала победной, что редкость, но это едва ли кого-то расстроило.

Точку в матче поставил Джастин Азеведо, не позволивший Василию Кошечкину догнать Веханена по количеству «сухих» матчей в текущем плей-офф. Но все равно Металлург» впервые с 9 марта, то есть со второго матча с «Адмиралом», сумел выиграть с перевесом более чем в одну шайбу.

710_05_20140420_MMG_LEV_03.jpg

- Мне понравилась сегодняшняя игра, - отметил главный тренер гостей Кари Ялонен, – много эмоций, борьбы, желания, и обе команды действовали хорошо. У нас тоже были шансы, но мы их не использовали.

- Согласен, по эмоциям, по интенсивности эта игра сравнима с североамериканским хоккеем, - поддержал коллегу Майк Кинэн. - Даже О’Бирн в конце побежал драться с красной линии, хотя он, наверное, не знал, что за это дисквалифицируют. Но это тоже канадская тактика, которая меня не удивила.

На двоих команды заработали 53 минуты штрафа, порадовав публику несколькими ожесточенными потасовками.

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости