Новости

«Кубок Газпром нефти». Второй игровой день. Восток

22 Апреля 2014, 00:46

«Барыс» — «Ак Барс» 1:18
Казанцы просто подавили соперника в первом периоде, забросив восемь безответных шайб. На второй период они вышли расслабленными, но, несмотря на это, продолжили хозяйничать на льду, не выходя из чужой зоны и продолжая забивать один гол за другим. Двузначным счет на табло стал достаточно быстро, после чего судья удалил сразу двоих игроков «Ак Барса». Наставник «Барыса» взял тайм-аут и снял вратаря. В результате Всеволод Логвин броском со средней дистанции поразил ворота Савельева. Затем в расстановке «четверо против шестерых» отличился Дмитрий Кателевский, и это был его седьмой гол в матче, причем забивал нападающий «Ак Барса» во всех возможных ситуациях – и в равных составах, и в большинстве и в меньшинстве. Чуть позже – снова в меньшинстве – счет увеличил Роман Говорков, а на последней минуте ещё две шайбы подвели черту под рекордным разгромом.

— У меня такое первый раз в карьере: семь шайб в одной игре я не забивал, — сказал после окончания встречи Кателевский. — Мы хорошо комбинировали, играли в пас, разыгрывали шайбу — выполняли все установки тренера. Партнеры — молодцы, отлично сыграли, так и надо, ведь у нас одна задача — первое место.

«Югра» — «Авангард» 3:5
Счет броском в ближнюю «девятку» открыл нападающий «Авангарда» Илья Рейнгардт, а чуть позже в большинстве Никита Бледнов удвоил преимущество. Омичи владели серьезным преимуществом, но их подвел вратарь — Никита Ахмедов завел шайбу в ближний угол. В начале второй пятнадцатиминутки гостям представился отличный шанс — первое удаление получил «Авангард». Югорчане принялись осаждать ворота противника, но получили контратаку: Артём Нагибин прошел всю площадку и забил третью шайбу. В дебюте третьего периода «Авангард» вновь получил малый штраф, но это не помешало омичам осадить ворота «Югры». Пять минут давления не принесли результата, а вот атака ханты-мансийцев увенчалась голом. Но меньше чем через минуту преимущество в две шайбы вернул Нагибин, сделавший дубль. Ханты-мансийцы не сдались и вновь сократили разрыв. Затем Рейнгардт реализовал очередное большинство, поставив точку в матче и оставив «Югру» без борьбы за медали.

«Нефтехимик» — «Салават Юлаев» 1:3
Впервые на турнире после двух периодов на табло горели нули. На 54-й секунде третьего периода Гареев открыл счет, просто набросив шайбу на ворота, а еще через три минуты счет стал 0:2 – нижнекамцам, для того чтобы выйти в плей-офф, теперь требовалось забить пять голов. Один из нужных пяти забил Никита Хоружев, а вскоре выпал шанс сравнять счет, но Шерстобитов не реализовал буллит. В концовке нижнекамцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, в результате чего пропустили еще и третью шайбу.

«Ямал» — «Рубин» 3:5
Хоккеисты из Салехарда наконец смогли открыть счет своим голам на турнире, но сделали это, когда счет уже был 0:2 – ворота «Рубина» распечатал Денис Корохов. На 13-й минуте Дмитрий Бучельников прошел до ворот «Ямала», обыграл защитника и отдал шайбу на дальнюю штангу Даниилу Кобелеву, которому оставалось только не промахнуться. Ямальцы пытались атаковать в начале второго периода, однако в завершении им не хватало мастерства. Затем они остались втроем, выстояли, самоотверженно ложась под шайбу и помогая своему вратарю, но уже в равных составах пропустили гол от Павла Баранова. В середине встречи салехардцам удалось реализовать численное преимущество, а в третьем периоде тюменцы, которым никак нельзя было проигрывать, вновь активизировались, но в итоге лишь пропустили гол. Игроки «Рубина» побежали вперед, то же самое сделал и соперник; в конце концов эта игра на встречных курсах принесла успех номинальным гостям, восстановившим преимущество в две шайбы.

21_goalie.jpg

«Ак Барс» — «Автомобилист» 3:0
Казанцы в середине первой пятнадцатиминутки были близки к голу, но игра в большинстве не принесла результата. Соперники пытались жалить друг друга атаками, но надежно играли вратари. Удача улыбнулась «Ак Барсу» за секунду до перерыва — с передачи Германа Точилкина отличился Денис Курочкин. Уральцы ко второму периоду заметно устали, но и силы казанцев, проводивших второй матч за несколько часов, были не беспредельны. Тем не менее Артур Мифтахов счет увеличил, после чего екатеринбуржцы пытались разыграть лишнего, но не преуспели. А за три минуты до финальной сирены Вячеслав Корнилов, благодаря индивидуальному мастерству, поставил точку в игре.

«Салават Юлаев» — «Сибирь» 3:2 Б
Третий период начался при счете 1:0 и обе команды, сохранившие, как выяснилось, немало сил, эти 15 минут провели в ураганном темпе. На еще один гол «Салавата Юлаева» сибиряки ответили двумя своими, и в итоге победитель определялся в серии послематчевых бросков, где точнее оказались уфимцы.

«Трактор» — «Металлург» Мг 2:4
Матч начался с курьезного гола — из-за технических неполадок прозвучала сирена и не растерявшийся Семашкин отправил шайбу в пустые ворота. И гол засчитали! Для челябинцев такой поворот событий оказался, мягко говоря, неожиданным. Они затем не смогли реализовать большинство, а в меньшинстве пропустили второй гол. Но на 11-й минуте Руслан Хайрулин сократил счет хорошим кистевым броском. Затем Литвин, исполнив изящный финт, вернул разницу в две шайбы. В начале третьего периода последовало удаление «Магнитки», которое на этот раз было реализовано — выход один в один реализовал Герман Сауков. После чего снова отличился Литвин, принеся «Металлургу» победу над одним из фаворитов Востока.

21_Magnit.jpg

«Югра» — «Барыс» 6:3
Счет был открыт во втором периоде – штрафной бросок реализовал Динмухамед Кайыржан. Югорчан это только разозлило, и с интервалом в несколько минут они отыгрались и вышли вперед. А под занавес второй пятнадцатиминутки еще и увеличили отрыв. Территориальное преимущество полностью перешло «Югре», и на 35-й минуте Ефим Арсютин довел счет до 4:1. А затем в ворота «Барыса» и вовсе влетела шайба от своего игрока. Кайыржан сделал дубль, а затем и хет-трик, но «Барысу» это не помогло – между двумя его голами ханты-мансийцы отличились и в шестой раз.

«Рубин» — «Авангард» 1:5
Омичи открыли счет на 56-й секунде, сделал это Илья Ренградт. В дальнейшем хозяева обрушили шквал атак на ворота «Рубина»; Глеб Трикозов забил второй гол, а Никита Сербиновский – третий. Однако спустя минуту Дмитрий Бучельников одну шайбу отыграл. После перерыва тюменцы устроили осаду ворот Михаила Несоленова, игравшего безупречно. За три минуты до окончания периода наставник тюменцев Денис Березов взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Две минуты его подопечные сражались, но под занавес Рейнгардт сделал хет-трик, дважды поразив пустую рамку. «Авангард» вышел в полуфинал.

«Нефтехимик» — «Ямал» 5:4
Соперники проводили последний матч на турнире и пытались во что бы то ни стало завершить выступление на хорошей ноте. Первыми забили нижнекамцы: Максим Устимкин вышел один на один с вратарем, на ложном замахе убрал его и отправил шайбу в незащищенный угол. Второй период стал продолжением первого — небольшим преимуществом по-прежнему владел «Нефтехимик». И на 4-й минуте периода это преимущество воплотилось в гол. Затем ямальцам удался выход «два в одного»: Корохов сделал своевременную передачу на Ковальчука , которому оставалось только забить в пустой угол мимо распластавшегося на льду вратаря. В третьем периоде номинальные гости, реализовав большинство, сравняли счет, но нижнекамцы снова вышли вперед, а затем и удвоили преимущество.  

Поделиться