Новости

«Кубок Газпром нефти». Второй игровой день. «Запад»

22 Апреля 2014, 00:55

«Витязь» – «Северсталь» 1:3
«Северсталь», раздосадованная разгромным поражением от московского «Динамо» во вчерашнем матче, вышла на игру с «Витязем» чрезвычайно мотивированной. И первым отличился Максим Кузечев, оказавшийся самым проворным на пятачке. При минимальном перевесе «Северстали» команды и ушли на первый перерыв. По возвращении на лед от уверенной игры команды из Череповца не осталось и следа. Дошло даже до того, что и в меньшинстве «витязи» продолжали оккупировать зону соперника. В итоге счет стал равным. И отличились «витязи», имея на одного хоккеиста меньше. Правда, в последней трети матча сверхзаряженность на борьбу аукнулась хоккеистам из Московской области. Удаления по поводу и без не прекращались. Всего за матч «витязи» нахватали 24 минуты штрафа. Неудивительно, что в итоге эмоциональное и игровое преимущество «Витязя» было потеряно, а «Северсталь» сумела вырвать жизненно важную победу.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» 1:9
Начался матч с массированных ярославцев. И уже на третьей минуте встречи удачно сыграл на пятачке Кирилл Кривов. После пропущенного гола рижане успокоились и заиграли предельно собранно. До конца первого периода даже было непонятно: как эта команда вчера могла уступить с разницей в десять шайб? Более того, в середине периода точным выстрелом отметился Мартиньш Лавиньш – таким образом, первую шайбу на минском турнире латыши забросили лишь проведя на площадке 56 минуте. Решающий момент игры случился в конце первого периода: за 40 секунд до сирены отличился Артем Троицкий. Шайба «в раздевалку» расстроила латышей и, наоборот, окрылила ярославцев. Во второй трети матча «железнодорожники» забросили четыре безответные шайбы. В заключительной пятнадцатиминутке «Локомотив» добавил в свою копилку еще три гола – 9:1.

«Йокерит» – «Динамо» (Минск) 1:4
Комфортное преимущество хозяевами было достигнуто по итогам второго периода, когда в воротах Сису Хейккери, признанного лучшим в составе «Йокерита», побывало три шайбы. Причем, две из них влетели с разницей в 10 секунд. Осознавая преимущество в плане техники, минчане вновь взялись за демонстрацию индивидуального мастерства. Убедительнее всего вышло у нападающего Вадима Мороза, на классном катании обогнувшего нескольких визави и бросившего прямо в угол. Но сыграть на ноль минчанам не удалось: после несильного броска Питкяярви шайба встретилась с плечом вратаря, взмыла вверх и заскочила-таки в рамку.

21_Minsk.jpg

«Донбасс» – ЦСКА 1:6
По накалу игра стала одной из самых напряженных на турнире. Возможно, даже более напряженной, чем матч открытия накануне между минским «Динамо» и питерским СКА. На протяжении 10 минут счет на табло оставался неизменным – надежно в воротах действовали их стражи. Счет изменился только после удаления у «Донбасса» за нарушение численного состава. Армейцы не преминули воспользоваться таким прекрасным шансом: Василий Дронык в стиле Павла Дацюка объехал защитников и перекинул шайбу через щитки распластавшегося в шпагате вратаря. Вскоре голевой ответ последовал от хоккеистов «Донбасса». И снова в большинстве – отличился Станислав Садовников. Однако затем наступила ужасная для украинцев двухминутка. Сначала «Донбасс» пропустил в большинстве, а в конце стартовой трети Василий Дронык оформил дубль, эффектно поразив дальнюю «девятку» ворот Василия Полгородника. В начале второго периода отличной шайбой в контратаке отметился Данила Климов. Нападающий убежал от защитника по центру и точно бросил в верхний угол. Казалось, эта шайба окончательно выбьет из колеи украинцев. Но не тут-то было! «Донбасс» продолжил активничать в чужой зоне и грамотно работать при обороне своих ворот. К сожалению, мастерства и внимательности до конца матча «Донбассу» все-таки не хватило. В третьем периоде украинские хоккеисты подустали и гораздо менее агрессивно атаковали чужой пятачок. Как итог, ЦСКА еще дважды поразил ворота Полгородника в контратаках.

«Локомотив» – «Северсталь» 3:1
Череповчане уже в дебюте ошеломили Ярославль – в первой же атаке отличился Владислав Гусев. Однако к окончанию первой трети ярославцы все-таки прибрали инициативу к своим рукам и начали массированное наступление на владения Максима Толмачева. Одна из атак завершилась голом одного из лучших нападающих «железнодорожников» Ярослава Зыкова. Во втором периоде у «Локо» получилось соорудить одно взятие ворот. Блестящий контроль шайбы и координацию продемонстрировал Владимир Камушкин. Ярославский форвард принял шайбу у бокового борта, на скорости сместился к воротам и протолкнул шайбу между щитков голкипера. Ключевой эпизод в игре произошел за 5 минут до финальной сирены. Ярослав Зыков выкатился из-за чужих ворот и несильно направил шайбу в сторону вратаря. Максим Толмачев потерял шайбу из виду, а та спокойно проскочила между вратарских щитков. Дело было сделано.

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» 9:1
К первому перерыву «Динамо» вело уже со счетом 4:0. Игра полностью шла под контролем москвичей, в составе которых солировал Никита Чибриков. В результате форвард смог по ходу встречи отличиться четырежды. На этом Никита и успокоился. При таком раскладе сложно что-то сказать о «Торпедо». У нижегородцев были планы переломить ход встречи? Это невозможно сделать, когда команда постоянно зарабатывает удаления – по четыре во втором и третьем периодах. О незавидном положении «автозаводцев» говорит и тот факт, что «Динамо» умудрилось организовать две шайбы при игре в меньшинстве. Итоговые цифры 9:1 на информационном табло заставили бело-голубую торсиду еще несколько минут аплодировать после финальной сирены.

«Динамо» (Минск) – «Атлант» 4:3 Б
Если первый период прошел при преимуществе подмосковной команды, то второй и большая часть третьего стали уже эпохой «зубров». Это вылилось в 3:0! Но вслед за полновластием минчан настал период необъяснимой оборонительной разрухи – «Атлант» сначала сократил отставание в счете, а после тайм-аута и вовсе сравнял результат, чуть ли не зубами затолкав шайбу за ленточку. Героем стал Вячеслав Яровой, набравший три очка за три минуты (2+1)! Бешеный позитивный психологический импульс делал российский клуб очевидным фаворитом серии буллитов. Но голкипер «Динамо» помножил все бумажные расклады на ноль, ни разу не позволив соперникам себя перехитрить. Динамовцы со своими попытками справились безупречно, реализовав два штрафных броска из двух.

«Йокерит» – «Витязь» 0:2
Это был самый боевой матч на «Кубке Газпром нефти» – на двоих соперники набрали 36 минут штрафного времени! Рекорд. При этом в неравных составах лучше себя проявили как раз хоккеисты из Подмосковья. За 9 секунд они дважды реализовали «лишнего» – этот результативный отрезок и предопределил исход принципиального противостояния. «Йокерит» такой прыти не продемонстрировал. Комбинировать финны комбинировали, но частыми были и совсем необоснованные потери в центре площадки. Это позволило вратарю Даниилу Брызгалову записать в актив «шатаут» и, наконец, порадовать своих крайне эмоциональных болельщиков.

«Динамо» (Рига) – «Донбасс» 0:4
Игра, по сути, была завершена еще в первом периоде. В ворота Мильбергса шайба влетала чуть ли не после каждого броска. Во второй игре подряд результативными действиями отметился Станислав Садовиков. Игрок открыл счет в матче после сольного прохода и отдал голевую передачу на Гордея Маслова во время третьего взятия ворот. Между этими шайбами вместилась удачная комбинация защитников «Донбасса» – Сергея и Владимира Волковых. После трех пропущенных шайб тренер рижан Торн Блукс заменил голкипера – в рамку приехал Карлис Межсаргс. Но и он недолго оставлял свои ворота нетронутыми. Уже через минуту и 12 секунд удачно сработал в атаке Даниил Трахт.  

Поделиться