Новости

В Суперфинале сыграют ЦСКА и «Ак Барс»

22 Апреля 2014, 21:58

В Суперфинале международного детского турнира «Кубок Газпром нефти» сыграют действующий обладатель трофея ЦСКА и «Ак Барс». Это стало известно после того, как в Омске и Минске завершились финальные встречи в группах «Восток» и «Запад». 

22_gomsk.jpg 

Матч между «Авангардом» и «Ак Барсом» вызвал зрительский интерес — юных хоккеистов поддерживали около четырех тысяч болельщиков. Они стали свидетелями бескомпромиссного и наименее результативного матча. Всего одна шайба решила исход противостояния, да и та попала в ворота после случайного рикошета от щитка омского вратаря. Гол этот был забит во втором периоде, а все оставшееся время казанцы уверенно оборонялись. Хозяева в концовке снимали вратаря, брали тайм-аут, но так и не смогли пробить Шамиля Валиуллина, накануне отпраздновавшего свой 11-й день рождения и пропустившего за все пять матчей на турнире лишь один гол.

В минском финале в первом периоде московские армейцы обескуражили динамовцев двумя быстрыми шайбами. Но бело-голубые провели три хороших атаки и повели в счете еще до перерыва. Во второй пятнадцатиминутке юные армейцы забросили четыре безответные шайбы, после чего главный тренер «Динамо» Владимир Ринг заменил вратаря. Больше бело-голубые не пропустили, но и сами не забили.

Завтра чартерным рейсом москвичи отправятся в Омск на Суперфинал турнира. 25 апреля им предстоит сразиться с «Ак Барсом» за главный трофей.

Поделиться