Лучший игрок группы «Запад» VIII Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» группы «Запад», форвард ЦСКА Игорь Тютюнников поделился впечатлениями о турнире, назвал имя кумира и признался, что в Омск едет за реваншем.

— Во втором периоде финального матча против «Динамо» тренер дал установку, чтобы мы быстрее возвращались в свою зону. Даже когда мы проигрывали, важнее всего была оборона — нельзя было пропускать еще, ухудшать положение. На большой арене мягкий лед. Мы в отличие от «Динамо» не привыкли. Это же был для нас первый матч на этой площадке.

— Какие впечатления остались от Минска?

— Город очень понравился. Когда мы ездили на экскурсию по городу на автобусе, перед нами всегда были машины ГАИ и горел зеленый свет. Так что времени осмотреться хватило. Было здорово!

— Ты не часто забиваешь, но очень много ассистируешь...
— Для меня шайбы — не главное. Важнее победа команды — даже если я ни одной не забросил.

— Как ты пришел в хоккей?
— Я начал заниматься хоккеем в 3 года — мена папа ставил на коньки. Начал просто кататься — и пошло-поехало.

— С тех пор родители следят за твоими успехами?
— А вон папа в красной куртке стоит на трибуне. Радуется, что я получил «Лучшего игрока». Он часто подсказывает, советует.

— Кто твой любимый хоккеист?
— Павел Дацюк Но я не рискнул брать тринадцатый номер, под которым он играет. Мечтаю выступать в ЦСКА. А если позовут в НХЛ, пойду только в «Детройт».

— Какие у тебя ожидания от Суперфинала?
— Я раньше играл в «Спартаке». Тогда мы уступили «Ак Барсу» 0:4. Но сейчас я в ЦСКА. Это совсем другая команда, мы стали сильнее, поэтому обязаны побеждать! А ещё в Омск мы будем добираться на самолете (организаторы предоставляют победителю группы «Запад» чартер в Омск и обратно в Москву — прим.ред.)! Это здорово — всегда мечтал полетать! 

Поделиться