Новости

«Кубок Газпром нефти» глазами его участников

24 Апреля 2014, 17:51

На «Кубке Газпром нефти» осталось провести один матч: в Суперфинале завтра в Омске сыграют ЦСКА и «Ак Барс». Остальные 22 команды уже разъехались по домам. А перед отъездом тренеры и хоккеисты поделились впечатлениями о турнире.

24_Torpedo_Atlant.jpg

Даниил Воробьев, нападающий «Торпедо»:
— Очень понравилось, как здесь все устроено! Организаторы создали для нас очень комфортные условия, устроили познавательные экскурсии, шикарные номера, отличное питание. Мы с ребятами чувствовали себя как дома! Минск очень красивый город. Ни в одном матче нам не было легко. Надо было постоянно быть собранным, сконцентрированным и нацеленным на борьбу.

Кирилл Герасимюк, вратарь СКА:
— В целом, на турнире все очень понравилось — красивый город, современные раздевалки, и просто «суперская» арена! А еще Беларусь запомнится мне интересными словами — никогда раньше не слышал белорусскую речь.

Алексей Соловьев, второй тренер «Северстали»:
— Для нас большая честь принимать участие в столь представительных соревнованиях против таких сильных и интересных соперников. Игры показали, как мы поработали с командой и чего стоим на самом деле. Так сказать реальный расклад сил: чему научили ребят, а где — недоработали. 6-е место — очень даже неплохо, хотя как и любой другой клуб, конечно, мечтали о большем.

Сергей Громов, главный тренер «Динамо» (Минск):
— Прежде в таких соревнованиях принимать участие нам не доводилось. Все на очень высоком уровне. Гостиница, экскурсии — это сближало и помогало мальчишкам чувствовать себя настоящим коллективом. «Динамо», как принимающей стороне, ничто не мешало демонстрировать свои сильные стороны. Матч-открытие при большом количестве болельщиков — это эмоции, которые еще долго будут оставаться с ребятами.

Сергей Истомин, начальник команды «Автомобилист»:
— Турниры такие очень нужны, опыт получаешь колоссальный — встречались с лучшими командами Востока. Теперь магические майки других топовых клубов уже не будут на ребят влиять так сильно. Жаль только, не удалось сыграть с командами Запада.

Владислав Вострицов, нападающий «Автомобилиста»:
— Все было здорово на турнире, на высшем уровне — питание, организация, да и сами матчи были интересными. Просто у нас немного не получилось — состав команд очень сильный. Особенно это касается «Трактора» и «Ак Барса». Хочется себя попробовать в играх с командами из других стран — «Йокерит», «Донбасс», «Динамо» (Рига). Сам город Омск тоже интересный. Не первый раз здесь, приезжали много раз смотреть на взрослый «Авангард», поэтому знаем, что это хоккейный город.

Сергей Акимов, главный тренер «Сибири»:
— Турнир, конечно, понравился — условия, жилье, организация. Это ведь все влияет на ребятишек — у них возникает желание играть в хоккей, даже несмотря на поражения. Они ведь мечтают выступать на больших аренах, а для этого нужно много тренироваться. Видели первый матч во время открытия, шоу. Ребята, конечно, в восторге. Это все воспитывает юных хоккеистов.

Артур Фахрутдинов, главный тренер «Барыса»:
— Опыт этого турнира для нас вообще колоссален — мы впервые сталкиваемся с такими командами. Ребята знают, кто есть кто, и всегда выходят заряженными на борьбу. Помимо этого, ребятам давали возможность отдохнуть от матчей — водили на экскурсии, в кинотеатры, музеи.

Юха Йокихариу, главный тренер «Йокерита»:
— Мы рады, что у нас есть возможность присоединиться к такому великолепному соревнованию. Немного недовольны результатом – могли бы сыграть и получше. Особенно обидно, что проигрывали мы минимально, и несколько побед упустили буквально на флажке. Ничего страшного: будем верить, что в следующем году наши младшие одноклубники улучшат наш результат. Перед турниром у нас был серьезный отбор, потому что в клубе сразу две команды 2003 года рождения. Минск оставил самое приятное впечатление. Приедем домой и будем рассказывать, как здесь было хорошо и приятно. Больше всего порадовали чистые улицы. В Хельсинки, конечно, тоже чисто, но не настолько.  

Поделиться