14 мая 2014 года Корпоративный Институт КХЛ совместно с Центром интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова представляет интерактивный курс для руководителей высшего и среднего звена организаций холдинга КХЛ на тему «Практика ведения жестких переговоров». Формат курса – деловая игра.

Деловая игра «Практика ведения жестких переговоров» отличается от классических тренингов в первую очередь тем, что состоит в основном из переговорных игр. В этих играх нет жюри, которое решает, «красиво» ли я провел переговоры. Игры проходят по строгим правилам, которые не оставляют сомнений в том, кто выиграл в переговорах на самом деле. При этом точно рассчитанный баланс сил позволяет создать необходимое количество разнообразных переговорных ситуаций для каждого участника курса.

Стоит ли вступать в переговоры сейчас, или лучше подождать, пока другая сторона займет более слабое положение? Что можно сделать для того, чтобы выйти на переговоры с большим «запасом прочности»? Чего я мог бы добиться, не вступая в переговоры? Эти вопросы участники игры учатся ставить и решать на собственном опыте.

Деловая игра «Практика ведения жёстких переговоров», направленная на развитие способности переговорщика достигать своих целей за счёт использования эффективной комбинации слов и действий, будет способствовать формированию у её участников следующих компетенций:
1. Проведение жёстких переговоров в условиях динамического взаимодействия.
2. Управление балансом сил в ходе переговоров.
3. Выявление и использование источников силы в переговорах.

Получить более подробную информацию о программе деловой игры, а также оформить заявку на участие можно по телефону: +7(495)287-40-00 (доб. 213, 224) у менеджеров образовательных программ Корпоративного Института КХЛ.

Поделиться