За час до начала главного матча VIII Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» глава оргкомитета Турнира Александр Дыбаль в пресс-центре «Арены Омск» ответил на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что в нынешнем году турнир вышел на качественно новый уровень, и организаторам пришлось приложить значительные усилия, чтобы на уже традиционно высоком уровне провести соревнования 24-х команд одновременно в двух странах. «Судя по тому, с каким успехом прошли групповые этапы в Омске и Минске, мне кажется, мы справились с задачей», – заявил Александр Дыбаль.

Также глава оргкомитета отметил, что популярность «Кубка Газпром нефти» продолжает стремительно расти: на трибунах собиралось рекордное количество зрителей, решающие матчи транслировались в прямом эфире трех телеканалов, в общей сложности на турнир было аккредитовано более 200 журналистов.

Александр Дыбаль обратил внимание и на высокий уровень детского хоккея, который демонстрировали участники Кубка: «Конечно, случались и игры, в которых одна команда была значительно сильнеесоперника, но в обеих группах те клубы, которые заняли первые 5-6 мест, показали очень хороший уровень. А начиная с полуфиналов все матчи были непредсказуемыми и интересными. Вспомните финал «Востока» здесь, в Омске, где ребята играли как в решающем матче взрослого чемпионата мира – тактически грамотно, от обороны, понимая значимость каждой заброшенной или пропущенной шайбы. И победа казанцев со счетом 1:0 говорит о многом! Или яркий финал в Минске, в котором две московские школы весь матч отработали на таких скоростях, которые и ребятам постарше даются далеко не всегда. Многие команды показали очень высокий уровень, но в Суперфинал вышли действительно самые достойные. Уверен, что решающая игра за кубок станет не только эмоциональной кульминацией турнира, но и незабываемым событием в хоккейной карьере для всех участвующих в матче мальчишек».   

Поделиться