Новости

Начав бодро, казахстанцы снова проиграли, а финны одержали первую победу

14 Мая 2014, 01:28

Пятый игровой день не был украшен матчем с участием российской сборной, однако и без нее в четырех проведенных встречах не было скучно.
Команда Финляндии, ко вторнику находившаяся на унизительном месте в турнирной таблице, наконец-то одержала первую победу. Подопечные Эркки Вестерлунда повергли команду Германии – 4:0. 


710_01_20140513_GER_FIN_VNB  003.jpg

Финны в первом периоде обрушили на противника 16 бросков и забили два гола в исполнении Петри Контиолы и Яркко Иммонена. Германия не продемонстрировала признаков готовности к контригре, во второй двадцатиминутке пропустила еще две шайбы от Олли Палолы и Лео Комарова и приступила к подготовке к дальнейшим турнирным испытаниям. Параллельно датчане, не имевшие очков, вполне спокойно обыгрывали итальянцев, в атаке у которых по прежнему есть существенные проблемы. Только 13 бросков за игру сделали по чужим воротам южане, долгое время конкурировали по счету благодаря успешным действиям вратаря Даниэля Беллиссимо, но в итоге все-таки капитулировали. 

710_02_20140513_GER_FIN_VNB  002.jpg

Вечерние встречи выдались на загляденье, как по содержанию, так и по результатам.

Считающаяся одним из фаворитов турнира команда Швеции, имея большое территориальное преимущество, не только долгое время не могла заломать агрессивных норвежцев, но и даже проигрывала. Лишь в концовке второго потрезка Йоаким Линдстрем отквитал забитый ранее гол Сондре Олдена, а в третьем периоде Линус Клэсен забросил победную шайбу, выведшую сборную Швеции на первое место в группе.

Команды Казахстана и Латвии, решающие на турнире разные задачи, подарили истинным любителям игры великолепную битву. Казахстан привычно сильно провел первый период и логично выиграл его благодаря голам Талгата Жайлауова и Евгения Рымарева, забитым в ответ на ранний успех Микса Индрашиса. Во втором периоде латвийцы показали, почему именно они считаются в этой паре более классной командой. К началу 15-й минуты периода они провели три гола (дважды отличился Артурс Кулда, один раз – Микелис Редлихс). Уверенная игра прибалтов совершенно не предвосхищала случившегося в оставшееся до конца периода время. Сборная Казахстана, получив возможность поиграть в большинстве после двух подряд удалений у соперника, дважды же большинство и реализовала - шайбы Николая Антропова и Евгения Блохина восстановили ничью.

Казахстан все-таки не устоял – в дебюте третьей двадцатиминутки пятый гол свое забил Юрис Шталс. Азиатская сборная не смогла вернуть былую концентрацию, атаковала не слишком резво, а последний из немногочисленных шансов на спасение не использовал лидер команды Николай Антропов, запоровший хороший момент в самой концовке,

Поделиться